Дома в Свердловской области подвергнут санации. Для энергобережения

Пилотный проект санации зданий позволит сократить потребление первичной энергии на 73%.

Возможные варианты технического решения реконструкции здания с целью снижения потерь тепловой энергии, а также наиболее эффективные пути финансирования проекта обсудили на рабочей встрече заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Николай Смирнов и представители концерна BASF — руководитель проект по энергоэффективности Бернхард Болл и руководитель проекта стратегического развития Дмитрий Котов.
Как сообщает пресс-служба министерства энергетики и ЖКХ области, участникам встречи продемонстрировали несколько вариантов запланированной санации зданий с применением новейших разработок концерна BASF в этой области. Планируется использовать инновационный материал Neopor — мелкие полистирольные гранулы с содержанием графита. Частицы графита отражают тепловое излучение, тем самым снижая потерю тепла. Пилотный проект энергосанации старого жилого дома Neopor-ом в комплексе с остальными энергосберегающими инновациями концерна позволит сократить потребление первичной энергии на 73%.
Проект, по мнению участников встречи, должен быть реализован таким образом, чтобы, при получении планируемого результата по снижению потерь, его можно было бы успешно применить и к другим объектам. Как отметил заместитель министра энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, новые технологии, примененные для реализации данного проекта, могут быть в дальнейшем использованы в других масштабных проектах модернизации жилищного фонда Свердловской области.

 

Просмотров: 198

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...