Площади центра «Европа» в Екатеринбурге выставят на продажу

В качестве основных покупателей предполагаются собственники помещений.

Правительство Свердловской области продает свою долю площадей деловом и торгом центре «Европа» в Екатеринбурге. Изначальная цена определена в 185 миллионов рублей.
По оценке министра по управлению госимуществом Алексея Молоткова, правительству принадлежит от 10 до 15% площадей центра. Приоритетным правом покупки этой части здания обладают собственники остальной части здания.
В УК «ПРЕД-Групп» так оценили возможность сделки. «ПРЕД-Групп» не является ни в какой части собственником делового и торгового центра «Европа» и ничего покупать здесь не собирается. Это только профессиональная управляющая компания,— рассказал генеральный директор УК «ПРЕД-Групп» Геннадий Черных.— Планы собственников мы комментировать не уполномочены, но полагаю, если предложенная цена будет адекватной и интересной, они пойдут на это. На мой взгляд, 185 миллионов рублей – это явно завышенная сумма».
Также в планах правительства по-прежнему остается продажа 16% площадей в торговом центре «Успенский». Алексей Молотков оценивает эту сделку не меньше, чем в 200 миллионов рублей.
На сегодняшний день от сдачи в аренду площадей ГУПы региона получают около 100 миллионов рублей ежегодно. Остальное имущество, находящее в оперативном управлении, приносит в казну области доход от аренды в 80 миллионов рублей ежегодно.

 

Просмотров: 208

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.