В 2010 году в Свердловской области увеличат финансирование поддержки занятости

Михаил Максимов: за прошедший год социально-экономическая ситуация на Среднем Урале стабильна.

Программа улучшения социально-экономической ситуации в 2009 году показала свою эффективность. Объемы финансирования поддержки занятости населения в 2010 году увеличатся. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.
Как рассказал сегодня на оперативном совещании кабинета министров министр экономики и труда Михаил Максимов, в ноябре прошлого года была разработана, а в декабре уже принята программа действий, направленных на улучшение социально-экономической ситуации в Свердловской области. Практически это была областная комплексная антикризисная программа. Теперь, по истечении года, можно констатировать: с основными вызовами, которые тогда были обозначены — рост безработицы, резкое снижение доходов в бюджете и дестабилизация ситуации на отдельных промышленных предприятиях, — министерство в целом справилось.
Поэтому, как оптимистично отметил Михаил Максимов, можно утверждать, что за прошедший год социально-экономическая ситуация на Среднем Урале стабильна. Те вопросы, которые перед министерством экономики и труда были поставлены год назад из-за резкого изменения ситуации на внешних рынках, теперь решены.
Резюмируя выступление своего коллеги, председатель правительства Виктор Кокшаров заметил: несмотря на некоторую стабилизацию социально-экономической ситуации, пока трудно что-то говорить о предстоящем 2010 годе, потому как на сей счет есть несколько прогнозных мнений. Надо, не снижая усилий, сделать все возможное для полной стабилизации и улучшения социально-экономической ситуации в Свердловской области. Так, по программе поддержки занятости населения предполагается существенное увеличение объемов финансовых средств, которые наша область может получить из федерального бюджета.

 

Просмотров: 235

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.