Уральские мороженщики поспорят в Москве с Госдумой

Представители «Хладокомбинат №3» обсудят с коллегами новый техрегламент на молоко и молочную продукцию.

26-27 ноября в Москве, на бизнес-площадке отеля «Молодежный», под председательством екатеринбургского ООО «Хладокомбинат №3» пройдет отраслевая конференция «Практика внедрения Технического регламента на молоко и молочную продукцию». «Хладокомбинат №3» является генеральным партнёром конференции. А в роли организаторов мероприятия выступили Союз мороженщиков России и Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности (ВНИХИ).
Об участии в конференции заявили мороженщики России — более 20 предприятий отрасли, а также представители отраслей-партнеров — молочной, сахарной промышленности, производства ингредиентов, добавок и пряностей, представители регулирующих и надзорных органов. С докладами на конференции выступят ведущие представители пищевой промышленности — руководящие работники Министерства сельского хозяйства РФ, Роспотребнадзора РФ, Росстата, Ростехрегулирования РФ, Союза мороженщиков России и отраслевых союзов, Молочного союза, представители комитета по агропромышленному комплексу Госдумы РФ.
Повесткой конференции станет обсуждение поправок, внесенных Государственной Думой Российской Федерации в Технический регламент на молоко и молочную продукцию, и выработка мороженщиками России и представителями смежных отраслей консолидированной позиции по защите интересов отрасли производства мороженого и отраслевых партнеров. Кроме того, участники конференции обсудят состояние и тенденции развития рынка мороженого, вопросы качества мороженого и перспективы отрасли.
«Быть генеральным партнёром конференции такого масштаба, как предстоящая, – большая честь для «Хладокомбината №3»,— отмечает генеральный директор ООО «Хладокомбинат №3» Сергей Пирогов.— И большая ответственность, ведь эта конференция, которая соберет ведущих представителей пищевой промышленности, особенно важна и актуальна для отрасли мороженого. От того, какое решение мы с коллегами выработаем на конференции, будет зависеть дальнейшее развитие рынка мороженого. Нам предстоит обсудить поправки Госдумы в Регламент, которые на данный момент идут вразрез с интересами отрасли, и продумать нашу единую позицию. В интересах отрасли отечественного мороженого, в интересах отечественной экономики и, конечно, в интересах наших граждан — потребителей продукции. Вопрос, который нам предстоит решить, — вопрос практической реализации технического регламента на молоко и молочную продукцию, — непростой, однако я уверен, что мы с коллегами вместе сможем многое. У нас уже есть опыт успешного совместного противостояния политическому вопросу переименования мороженого в мелорин. Весной нам удалось отстоять право мороженого называться мороженым. Думаю, в этот раз наша работа с коллегами на конференции будет плодотворной для отрасли!».

 

Просмотров: 231

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...