Руководители тагильских предприятий обещают инвестировать в промышленность города десятки миллиардов рублей

Свои проекты они представили сегодня заместителю министра регионального развития РФ Юрию Осинцеву.

Руководители нижнетагильских заводов пообещали заместителю министра регионального развития РФ Юрию Осинцеву создать крупный индустриальный парк, а гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко — решить проблемы своего предприятия. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила.
Заместитель министра регионального развития Российской Федерации Юрий Осинцев и исполняющий обязанности министра экономики и труда Свердловской области Михаил Максимов обсудили с мэром Нижнего Тагила Валентиной Исаевой перспективы развития города. На встрече также присутствовали генеральный директор НПК «Уралвагонзавод» Олег Сиенко, управляющий директор ОАО «НТМК» Алексей Кушнарев, генеральный директор ОАО «Уралхимпласт» Александр Гердт, заместители главы администрации Нижнего Тагила.
Во время совещания руководители крупнейших промышленных предприятий города озвучили для Юрия Осинцева планы развития предприятий на ближайшие годы. Так, Олег Сиенко объявил о том, что на УВЗ разработана и уже утверждена стратегия развития до 2013 года с учетом выхода завода из сложной финансовой ситуации. Александр Гердт отметил, что на «Уралхимпласте» сегодня и в скором времени планируется вложить в новые проекты около 12 миллиардов рублей. Алексей Кушнарев рассказал о будущей реконструкции НТМК. В планах «Евраза», по словам управляющего директора, строительство второго конвертерного цеха, еще одной современной доменной печи, второй теплоэнергоцентрали.
Все обозначенные директорами предприятий программы соотносятся с Комплексным инвестиционным планом развития города, в который вошли несколько десятков проектов, направленных на дальнейшее движение Нижнего Тагила к процветанию. Их представил заместитель главы администрации города по стратегическому развитию и инвестициям Юрий Кузнецов.
К примеру, руководство котельно-радиаторного завода собирается вложить  в обновление предприятия 275 миллионов рублей для производства на его базе до 3 миллиона штук в год современных алюминиевых радиаторов. Инвесторы заинтересованы в создании в Нижнем Тагиле крупного логистического центра. Сумма вложений в данный проект 380 миллионов рублей. Прогнозная дата пуска центра в эксплуатацию — третий квартал 2010 года.
Существуют также и долгосрочные программы: создание индустриально-ландшафтного музейно-паркового комплекса «Демидов-парк» на базе завода-музея, а также проект по развитию Уральского индустриального парка, в котором уже изъявили желание принять участие около 70 предприятий. Только первая очередь инвестиций в данный проект составит 22 миллиардов рублей.
Юрий Осинцев поблагодарил тагильчан за большой объем работы, проделанной ими в последние месяцы, по составлению Комплексного инвестиционного плана. Заместитель министра регионального развития РФ выразил удовлетворение от увиденного и услышанного на совещании, дал собственные рекомендации в дополнение к комплексному плану.

 

Просмотров: 238

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...