Администрацию Екатеринбурга подозревают в устранении конкуренции на рынке рекламы

Монопольные полномочия администрация передала одной из рекламных компаний.

Управление Антимонопольной службы Свердловской области взялось за рассмотрение дела в отношении администрации Екатеринбурга и Екатеринбургского центра распространения рекламы. Как сообщили в пресс-службе УФАС, подозревается, что мэрия и ЕЦРР, «благодаря согласованным действиям, вытесняли с рынка наружной рекламы конкурентов, а также дискриминировали их честь, достоинство и деловое положение рассылаемыми письмами с сообщениями негативного характера».
Как сообщили в пресс-службе УФАС Свердловской области, администрация Екатеринбурга передала полномочия ООО «Екатеринбургскому центру распространения рекламы» по установке и использованию рекламных щитов города Екатеринбурга, нарушив тем самым ч. 3 ст. 15 Закона о защите конкуренции. Более того, Екатеринбургский центр распространения рекламы, воспользовавшись своим служебным положением, направлял письма рекламным заказчикам с целью дискриминации положения конкурентов на рынке.
В отношении ЕЦРР дело уже возбуждалось несколько недель назад. Тогда антимонополисты признали факт нарушения, однако ни администрация города, ни ЕЦРР не стали реагировать на вынесенное решение. Спустя некоторое время ответчики подали на УФАС в Арбитражный суд Свердловской области, чтобы обжаловать вынесенное решение. Но в суде также признали законность вынесенного Свердловским УФАС решения. Более того, УФАС завело на администрацию города второе дело, уже за неисполнение соответствующих предписаний и отказ решать возникшую проблему.

 

Просмотров: 182

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Максим Удинцев и его ослик, Театр кукол:

«Лето в самом разгаре: все отдыхают, загорают, купаются. А мы работаем в поте лица»

понедельник, 03 августа

Сегодня

+21
+21
+30
+30
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:37

В Екатеринбурге задержали 21-летнюю гадалку-мошенницу

По версии следствия, девушка похищала деньги и драгоценности под предлогом снятия порчи.

Сегодня в 17:11

Мероприятия, приуроченные ко Дню железнодорожника, прошли на СвЖД в онлайн-формате

На Свердловской магистрали основные легкоатлетические и праздничные активности прошли 2 августа.