Экс-руководителей Баранчинского электромеханического завода посадили в ИВС

Сегодня задержаны бывший гендиректор Григорий Карпунин и бывший финдиректор завода Екатерина Наумова.

В Кушве 27 ноября задержаны бывшие руководители Баранчинского электромеханического завода. О подробностях очередного громкого задержания сообщил сегодня пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Сегодня днем в поселке Баранчинский оперативники УБЭП и следователи ГСУ ГУВД области задержали бывшего генерального директора БЭМЗ Григория Карпунина 1972 года рождения и бывшего финансового директора завода Екатерину Наумову 1978 года рождения. Гражданские супруги подозреваются в хищении денежных средств предприятия в особо крупном размере — на общую сумму примерно 300 млн. рублей.
Как подчеркнул Валерий Горелых, сотрудники ГУВД работали строго в рамках правового поля по ранее возбужденному Главным следственным управлением уголовному делу. Дело было возбуждено в июле нынешнего года по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Санкция этой статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.
Сразу же после задержания Карпунин и Наумова были этапированы в Екатеринбург, где сейчас ведется их опрос. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании задержанным меры пресечения, скорее всего, их арестуют. Пока бывшие гендиректор и финдиректор находятся в ИВС УВД Екатеринбурга на Фрунзе, 74, но, как отметил Валерий Горелых, «после решения вопроса об аресте им придется перебраться в самый известный среднеуральский «курорт» на Репина, 4 — в СИЗО-1».
Также пресс-секретарь ГУВД области сообщил, что оба задержанных сейчас проверяются на причастность к другим дерзким экономическим преступлениям. Расследование этого громкого уголовного дела находится на личном контроле начальника ГУВД области и областного прокурора Юрия Пономарева.

 

Просмотров: 333

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...