Настоящий бизнесмен должен работать на результат. Мнение экспертов

Формула успеха: новые профессиональные знания, желание работать и умение получать удовольствие от дела.

В Свердловской области в 2009 году выросло количество молодых бизнесменов. В комитете по развитию малого и среднего предпринимательства только в первом квартале года зарегистрирован рост малых и средних предприятий на 10,2%. Это происходит, несмотря на финансовый кризис. По мнению экспертов, такая тенденция вполне закономерна.
Директор института дополнительного и профессионального образования УрГЭУ Юлия Антропова считает, что в период экономического кризиса, стремление людей, которые остались без работы, к поиску новых видов профессиональной деятельности и созданию собственного бизнеса, достаточно естественно. «Однако, для реализации этих задач, конечно же, необходимо повышать свою квалификацию, овладевать новыми профессиональными знаниями, соответствующим сложившимся экономическим условиям и перспективам развития»,— считает Юлия Антропова.
Эксперта дополняет руководитель обучающего курса-практикума для предпринимателей «Мой первый бизнес» Екатерина Семкина. По ее словам, во время кризиса почти в полтора раза возросло количество желающих открыть свое дело. Это люди разных возрастов, иногда молодежь, а иногда — бывшие топ-менеджеры предприятий.
На пути этих людей возникают серьезные, но преодолимые преграды. «Необходимо работать не только на уровне действий «планируем—выполняем», но еще и на уровне внутренних ощущений и переживаний. Успешных бизнесменов отличает их умение получать удовольствие от того дела, которым они занимаются. А если человек идет только от рациональных выводов: «так надо», «мне необходимо», — мало вероятности, что он станет одним их лучших. Каждому бизнесмену необходимо иметь привычку достигать поставленные цели, владеть инструментами по эффективному планированию и оценке своих действий, а также уметь работать на результат. Если не гореть изнутри желанием состояться как успешный бизнесмен, ваша компания просто в определенный момент будет задавлена конкурентами»,— считает Екатерина Семкина.

 

Просмотров: 209

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...