Уникальный салон фарфора теперь есть и в Екатеринбурге. ФОТО

В торговом центре «Европа» можно купить продукцию знаменитого Императорского фарфорового завода.

Императорский фарфоровый завод (Санкт-Петербург) открыл в самом центре Екатеринбурга партнерский магазин — «Императорский фарфор». Уникальный фирменный салон фарфора, расположившийся в торговом центре «Европа» (площадь 1905 года), стал самым большим на Урале, относящимся к данной марке.
«Сейчас в салоне представлены почти 1600 предметов. Причем изысканные сервизы найдутся как для покупателей среднего класса, так и для премиум-покупателей. Можно купить как чайный сервиз за полторы тысячи рублей, так и шикарный столовый сервиз за 356 тысяч»,— рассказала управляющая магазином Лилия Басаргина.
Более 260 лет история Императорского фарфорового завода неразрывно связана с историей России, а его продукция — художественный фарфор — представлена в собраниях крупнейших музеев мира. За право обладать изделиями завода состязаются коллекционеры на престижных аукционах «Сотбис» и «Кристи». Посуда Императорского завода наверняка есть в домах многих с прежних, советских, времен — тогда завод назывался Ломоносовским фарфоровым заводом и на изделиях ставился штамп «ЛФЗ».
Помимо посуды для коллекционеров, в салоне представлены анималистические скульптуры-реплики, оригиналы которых хранятся в Эрмитаже. «Таким образом человек покупает историю, а не только посуду или скульптуру,— отметила Лилия Басаргина.— Это оправданное вложение средств: точные копии изготовлены ограниченным тиражом, через несколько десятилетий они превратятся в антиквариат».
Сейчас полюбоваться на разнообразие продукции Императорского фарфорового завода можно уже и в салоне Екатеринбурга. Магазин стильно оформлен и имеет уютную зону, украшенную высокохудожественными изделиями. Центральный подиум салона занял знаменитый сервиз «Кобальтовая сетка». Также в «Императорском фарфоре» представлен знаменитый французский «престольный» Лиможский фарфор — посудой из него пользовались все королевские дворы Европы, включая российский. Этот фарфор соединил в себе аристократизм и традиции самой старинной французской династии производителей Лиможского фарфора Philippe Deshoulieres (Филипп Дезульер) вместе с современным дизайном. В салоне можно не только купить ценный фарфор, но и посмотреть редкие книги об истории фарфора.

ФОТО: Александр МАМАЕВ

 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 

Просмотров: 3298

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Светлана Богатырева, ТЮЗ:

«Осень – это не повод грустить, а повод выйти на улицу и вдохновиться яркими осенними красками»

четверг, 22 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:10

Глава Верхней Пышмы заболел коронавирусом

Положительный тест он получил в конце прошлой недели.

Вчера в 18:49

Минстрой РФ: рисков для образование «ипотечного пузыря» из-за льготной ипотеки нет

Позицию ведомства высказал министр Владимир Якушев.

Вчера в 18:16

В Екатеринбурге федеральные и региональные власти обсудили осознанное строительство в Свердловской области

На пленарное заседание прибыл федеральный министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

Вчера в 18:05

Эрик Бикфалви вытащил ФК «Урал» в следующую стадию Кубка России

Лидер екатеринбуржцев в самой концовке забил 3 мяча.