Коммунальная катастрофа в Реже. Предприятия ЖКХ задолжали миллионы рублей

На одно из предприятий ЖКХ уже заведено уголовное дело.

Муниципальное режевское предприятие «Гамма», в «активах» которого находится отопление, горячее и холодное водоснабжение, уличное освещение и канализационная насосная станция, задолжало «Свердловэнергосбыту» порядка 16 миллионов рублей. Период неоплаты составляет более 8 месяцев.
С главой Режа неоднократно проводились совещания по вопросу погашения задолженности предприятиями ЖКХ, в том числе и «Гаммой». От главы администрации были получены заверения о погашении задолженности с учетом текущего потребления. Однако на сегодняшний день так ничего и не было не выполнено.
В настоящее время ОВД по Режевскому ГО расследуется уголовное дело в отношении УМПИОПУ «Гамма». Следователи уже запросили у «Свердловэнергосбыта» сведения о долгах данного муниципального предприятия.
Долги ЖКХ уже сказались и на самих горожанах. Так, 23 октября по всему городу отключили уличное освещение. Реж погрузился во тьму на весь вечерний и ночной период. После данного инцидента к главе города и в прокуратуру обратилось 82 человека.
Стоит отметить, что некоторые из коммунальных предприятий Режа все-таки стараются соблюдать договоренности со «Свердловэнергосбытом». Так, ТСК «Гавань», в «активах» которой находится доминирующая часть жилищного фонда города, за последние месяцы снизила задолженность перед энергетиками до 800 тысяч рублей. Долг ТСК с начала отопительного сезона составил 3,7 млн. рублей.
Отметим, что, несмотря на неразбериху в работе коммунальных хозяйств, жители города исправно оплачивают счета, которые предъявляют коммунальные службы. Собираемость платежей с населения доходит до 95%.

 

Просмотров: 170

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:17

«Мы готовы начать работу в очном режиме». Екатерина Сибирцева рассказала, как дети будут учиться в пандемию

Чиновница рассказала про санитарную обработку, вакцинацию и закрытие классов.

Сегодня в 10:11

Ночью на ВИЗе сгорели две иномарки

Полиция проводит проверку.

Сегодня в 09:53

До конца года в Екатеринбурге спишут все «Икарусы»

Их заменят «Нефазами».

Сегодня в 09:48

Пожар в заповеднике Денежкин камень потушен

В Свердловской области не осталось действующих лесных пожаров.