Swatch Group подарил Екатеринбургу люксовые швейцарские часы

В торговом центре «Европа» теперь можно купить Breguet, Blancpain и Omega.

Крупнейший в мире производитель часов швейцарский концерн Swatch Group открыл в торговом центре «Европа» (площадь 1905 года) сразу три бутика, представляющие одни из самых престижных марок — Breguet, Blancpain и Omega. Ранее они присутствовали только в российских столицах: Breguet и Blancpain в Екатеринбурге открылись вторыми после Москвы, а часы Omega ранее можно было приобрести только в Москве и Санкт-Петербурге.
Самым «молодым» из трех брендов является Omega. Эта мастерская по сборке часов, которая со временем переросла в крупную компанию, появилась в швейцарском городе Ла Шо-де-Фон в 1848 году. Blancpain и Breguet возникли гораздо раньше — в 1735 и 1775 гг.
Часы марок Breguet, Blancpain и Omega являются люксовыми благодаря не только эксклюзивному дизайну и непревзойденному качеству. Дело в том, что человек, надевший их, встаёт в один ряд со звездами мирового шоу-бизнеса, спорта и даже королевскими особами. Так, часы Omega побывали на руках многих голливудских актёров и топ-моделей, к примеру, Джорджа Клуни и Синди Кроуфорд. Часами Breguet пользовались императоры Наполеон Бонапарт и Александр I, граф Орлов, Александр Пушкин и другие известные исторические личности. Марке Blancpain отдает предпочтение, к примеру, актёр Брэд Питт.
За время существования брендов возникло множество связанных с ними интересных фактов. К примеру, Omega с 1995 года стали фирменными часами суперагента Джеймса Бонда, а компания Blancpain создала самые сложные часы в мире, состоявшие из 740 деталей.
Помимо представленного ассортимента часовых изделий, магазины Breguet, Blancpain и Omega в ТЦ «Европа» интересны своим дизайном. Например, интерьер бутика Breguet заимствует овальные формы самих часов, а также фирменный синий цвет. Бутик Blancpain оформлен в старинном стиле, повторяющем мануфактуру Blancpain в уголке Швейцарии Ле Брассю — его фирменным элементом являются стены, отделанные вишневым деревом.
Принадлежность швейцарских часов к классу «люкс» определяет и цены — стоимость некоторых моделей, представленных в «Европе», доходит до нескольких миллионов рублей.

 
  
 

 

Просмотров: 471

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Максим Удинцев и его ослик, Театр кукол:

«Лето в самом разгаре: все отдыхают, загорают, купаются. А мы работаем в поте лица»

понедельник, 03 августа

Сегодня

+21
+21
+30
+30
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:37

В Екатеринбурге задержали 21-летнюю гадалку-мошенницу

По версии следствия, девушка похищала деньги и драгоценности под предлогом снятия порчи.

Сегодня в 17:11

Мероприятия, приуроченные ко Дню железнодорожника, прошли на СвЖД в онлайн-формате

На Свердловской магистрали основные легкоатлетические и праздничные активности прошли 2 августа.