Самыми популярными услугами сотовой связи в кризис стали «попрошайки»

Уральцы все чаще отправляют бесплатные сообщения с просьбой перезвонить.

В целях экономии средств на сотовую связь современные абоненты активно используют услуги, прозванные в народе «попрошайками». Среди таких услуг — отправка бесплатных смс-сообщений с текстом «Прошу вас перезвонить мне» или сообщений с просьбой «Прошу вас пополнить мой счет». Так, по данным «МегаФона», за последний год в Свердловской области число пользователей услуги «Перезвони мне» выросло на 20%. Тенденцию подтверждают и в компании МТС. С начала года количество запросов этой услуги выросло на 15%.
А в «МОТИВе» роста популярности услуг-«попрошаек» пока не заметили. «Спрос на услуги «Жду звонка» и «Выручай!» есть всегда, но этот спрос пропорционален общему объему абонентской базы нашей компании, мы не фиксируем резкого увеличения популярности этих услуг в последнее время,— отмечает руководитель отдела по связям с общественностью ТГ «МОТИВ» Елена Виноградова.— Обычно услугами типа «Жду звонка» абоненты пользуются в случае, если они «ушли в минус». Сегодня, благодаря широкой линейке различных опций и услуг, экономящих мобильные средства, абонентам достаточно легко сохранять свой баланс на положительном уровне. Кроме того, абоненты, чей стаж обслуживания в сети «МОТИВ» превышает 3 месяца, могут пользоваться услугой «Отложенный платеж» — то есть «взять взаймы» у «МОТИВа» 100 рублей в счет будущего пополнения баланса, и продолжать свое общение без ограничений».
Интересно, что, по мнению журнала Computer-Mediated Communication, активное использование услуг типа «перезвони мне» характерно для рынков мобильной связи развивающихся стран. Так, например, в результате опроса абонентов Руанды, были выделены несколько причин, которые побуждают пользователей сотовой связи инициировать входящие вызовы, а не звонить самому. Одна из них — это просьба перезвонить. Вторая — необходимость подать условный сигнал другому абоненту.

 

Просмотров: 984

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...