В «ДОКЕРЕ» новая площадка — зона открытой торговли стройматериалами. ФОТО

На сегодняшний день заполняемость новой торговой площадки уже близка к 100%.

Зона открытой торговли крупногабаритными строительными материалами площадью 3000 кв. метров появилась в Ритейл-Порте «ДОКЕР». Проект реализован управляющей компанией «Оборонснабсбыт» в рамках реконструкции «малого рынка» — территории, прилегавшей к основной торговой площадке «ДОКЕРА». В результате реконструкции большая часть торговых павильонов малой площадки была демонтирована, а территории «ДОКЕРА» объединены в единую торговую зону.
Несмотря на кризис, представители управляющей компании отмечают высокий спрос со стороны арендаторов на торговые площади данного формата. На сегодняшний день заполняемость новой торговой площадки близка к 100%. Объем инвестиций в проект реконструкции составил более 2 млн. рублей.
Мировой финансовый кризис скорректировал планы девелоперов, однако некоторые компании и в кризис продолжают свое развитие, используя внутренние возможности и ресурсы. Одним из таких примеров в Екатеринбурге является строительство УК «Оборонснабсбыт» торговой зоны крупногабаритных строительных материалов на территории Ритейл-Порта «ДОКЕР». По словам представителей управляющей компании, с одной стороны, реализация этого проекта позволила повысить эффективность использования собственных площадей, с другой стороны — создала новые доступные предложения для арендаторов.
«Реконструкция этой территории позволила нам оптимизировать использование имеющихся площадей,— отмечает генеральный директор управляющей компании «Оборонснабсбыт» Игорь Суханов.— Раньше эти площади были заполнены примерно наполовину, и мы понимали, что заполнить их на 100% будет сложно, поскольку это несовременный формат торговли, который мало востребован у арендаторов. Поэтому мы приняли решение изменить формат и назначение этой площадки. В ходе реконструкции мы демонтировали старые торговые павильоны малой площадки, освободили участок площадью 3250 кв.м., на котором построили крытые торговые навесы для крупногабаритных и так называемых «грязных» строительных материалов».
Его дополняет pr-менеджер УК «Оборонснабсбыт» Катерина Фролухина: «Расширение ассортимента данной товарной группы — важный стратегический момент для нас, поскольку категория строительных материалов была представлена в «ДОКЕРЕ» недостаточно по сравнению с группой отделочных материалов. Таким образом, создав эту торговую зону, мы сбалансировали ассортимент «ДОКЕРА». Кроме того, уже сейчас мы видим, что данный торговый формат востребован как у арендаторов, так и у покупателей. Заполняемость площадей составляет почти 100% и эта территория очень активна по показателям трафика».
Зона открытой торговли строительными материалами предполагает возможность подъезда на крупногабаритном транспорте и погрузки товара на месте. Часть освободившихся в результате реконструкции площадей была использована для расширения парковочной зоны, также была увеличена площадь пешеходных зон и создана дополнительная зона отдыха с передвижными точками быстрого питания.
По словам экспертов управляющей компании «Оборонснабсбыт», помимо вышеперечисленных преимуществ, объединение торговых площадок «ДОКЕРА» позволило «оживить» тупиковые зоны и более эффективно направить покупательские потоки.

 
  
 
  
 
  
 

 

Просмотров: 1449

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...