В Екатеринбурге магазины по продаже пиротехники пока не трясут

Фейерверки все равно будут пользоваться спросом, уверены продавцы.

В Екатеринбурге магазины, продающие пиротехнические изделия, пока на себе не ощутили особого давления со стороны надзорных ведомств. Как сообщил менеджер магазина «Piroff» Денис Борисов, пока в их магазине никаких проверок со стороны прокуратуры или других контролирующих органов не было. При этом собеседник JustMedia считает, что проверки и запрет на использование фейерверков в закрытых помещениях, возможность которого сейчас активно обсуждается во властных кругах, не повлияет на снижение потребительского спроса на салюты, шутихи и прочий «яркий» товар. «Я сейчас говорю не как сотрудник магазина, а как обыватель и потребитель. Получится ситуация, как с игровыми автоматами и казино. Людям нужен экстрим, яркие впечатления, и поэтому все равно где-то так и будут поступать»,— считает Денис Борисов.
При этом он отмечает, что специалисты-пиротехники очень хорошо знают устроителя шоу в пермском клубе «Хромая Лошадь». «Этот человек считается профессионалом и вряд ли по его вине возникла трагедия. Вообще, пиротехники говорят, что сценический фонтан, от которого якобы возник пожар, не мог дать такого эффекта. Поэтому, думаю не стоит сбрасывать со счетов версию о коротком замыкании, которую сейчас совершенно справедливо рассматривают следственные органы»,— отметил Денис Борисов.
В ООО «Цех Спецэффектов» корреспонденту JustMedia также сообщили, что проверки в их компании еще не начались и отметили, что «пока никаких предпосылок к этому нет». «Спрос на пиротехнику у нас не упал. Мы уверены, что он сохранится на том же уровне, что и в предыдущем сезоне. Трагедия в Перми не повлияла на наши доходы»,— пояснили в компании.
А вот в ООО «ПрезентКар» всем любителям огненных шоу посоветовали — прежде чем запускать фейерверк, хорошо изучить правила техники безопасности и в точности следовать инструкции. «Вообще, стоит думать головой, прежде чем запустить фейерверк, и читать инструкцию по безопасности. Если не выполнены эти два условия, то ни один прокурор не сможет повлиять на риски использования таких пиротехники»,— подчеркнул руководитель компании Денис Зяблицин.
Напомним, в связи с трагедией в пермском клубе «Хромая лошадь», когда в результате пожара погибли более 110 человек, глава МЧС РФ Сергей Шойгу заявил о необходимости запретить фейерверки.

 

Просмотров: 244

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...