Свердловские антимонополисты пресекли «кражу» названия фирмы

У компании, занимающийся ремонтов котельных, появился абсолютный двойник.

Свердловское УФАС России оштрафовало ЗАО «СТКС-Энергосбережение» за использование фирменного наименования конкурента на сумму в размере 150 тыс. рублей. Данная компания, по данным пресс-службы УФАС, нарушила закон о конкуренции, приобретя и используя название фирмы, предоставляющей те же самые услуги на территории того же самого муниципального образования — Екатеринбурга.
Дело в отношении ЗАО «СТКС-Энергосбережение» по признакам недобросовестной конкуренции было возбуждено Свердловским УФАС России еще 18 августа 2009 года на основании сведений, содержащихся в заявлении конкурента с таким же наименованием — ЗАО «СТКС-Энергосбережение». Единственное, что отличало эти компании — это разные офисы, указанные в данных о компаниях.
В ходе следствия вина ответчика была установлена. «СТКС-Энергосбережение» нарушило обычаи делового оборота, требования добропорядочности, разумности и справедливости, направленных на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, что причинило убытки их одноименному конкуренту»,— пояснили в пресс-службе УФАС области.

 

Просмотров: 213

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...