Рынок недвижимости Екатеринбурга станет прозрачным

Участники рынка жилой и коммерческой недвижимости Екатеринбурга будут преодолевать кризис совместными усилиями.

Участники рынка жилой и коммерческой недвижимости Екатеринбурга будут преодолевать кризис совместными усилиями. Первым шагом в этом направлении станет повышение прозрачности рынка. Все, кто имеет к нему отношение — эксперты, руководители крупных девелоперских и строительных компаний, банков, а также отельеры, риэлторы, собственники и арендаторы офисных зданий, представители администрации города соберутся для того, чтобы обсудить работу рынка в 2009 году, спрогнозировать его дальнейшее развитие и наметить варианты решения имеющихся проблем.
Как сообщалось ранее, встреча пройдет 15 декабря 2009 года в формате конференции под названием «Итоги года на рынке недвижимости Екатеринбурга. СОВЕРШЕННО НЕ СЕКРЕТНО!» (отель «HYATT Regency Ekaterinburg»). Организаторами являются Региональное представительство Гильдии Управляющих и Девелоперов (ГУД), а также Консалтинговый центр «Стражи Урала» при поддержке администрации города Екатеринбурга.
«Конференция будет существенно отличаться от всех предыдущих, так как, помимо ставшего классическим разговора об итогах года и тенденциях развития рынка, на обсуждение вынесен гораздо более широкий круг тем. В частности, мы рассмотрим такие вопросы, как востребованность офисных зданий и торговых центров в городе и области, реальная ставка аренды складских помещений, существует ли на самом деле доступное жилье и многие другие. Строительство прозрачного рынка нужно начинать с анализа основополагающих моментов»,— отметила финансовый директор компании «Стражи Урала» Елена Неуймина.
Участники рынка также поделятся друг с другом собственными приемами ведения бизнеса. Они обсудят способы привлечения арендаторов в объекты коммерческой недвижимости, особенности грамотной организации складов, а также различные аспекты управления деловыми центрами.
«Рынок недвижимости Екатеринбурга в 2009 году переживает кризисный период — цены снизились, активность игроков в значительной степени упала, возникали проблемы с финансированием целого ряда объектов, как жилых, так и коммерческих. Преодолеть эти трудности, на мой  взгляд, можно только совместными усилиями всех игроков, созданием общей инфраструктуры рынка, установлением единых правил работы на нем. Первым шагом к такому объединению должен стать честный обмен информацией между участниками рынка»,— считает полномочный представитель ГУД в Екатеринбурге и Свердловской области Андрей Бриль.
Посмотреть подробную информацию о мероприятии можно здесь

Просмотров: 249

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

четверг, 13 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...