Банк «Северная казна» требует взыскания с «Маяка» 30 миллионов рублей

Столько задолжала холдинговая строительная компания по кредитному договору.

Крупнейшая строительная компания уральского региона ООО «Корпорация Маяк» просрочила кредитный договор с банком «Северная казна» на сумму порядка 30210374 рублей. Представители экс-банка обратились в Арбитражный суд Свердловской области с целью взысканию денег с компании и обращения взыскания на заложенное имущество, сообщили в пресс-службе суда. Дело было передано в суд еще 22 апреля текущего года. За несколько месяцев, представителями арбитражного суда был проведен ряд экспертиз, нацеленных на оценку недвижимости бизнеса.
Всего же за декабрь Арбитражный суд Свердловской области рассмотрит восемь исковых заявлений к «Маяку». Все они исходят от банка ОАО «Северная казна», сообщили в пресс-службе суда.
Стоит отметить тот факт, что еще недавно, 3 декабря, Арбитражный суд Свердловской области проводил слушание по иску строительной корпорации «Маяк» к корреспонденту одной из газет. Холдинговая строительная компания сочла ущербом для своей репутации опубликованный в газете материал, посвященный неисполнению «Маяком» муниципального контракта на строительство квартир для семей сотрудников УВД. Автор статьи, основываясь на данных городской администрации, заявил, что застройщик самовольно увеличил в построенных домах количество офисных площадей за счет жилых. Однако на этот раз истец предстал в суде уже в роли ответчика.

 

Просмотров: 211

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...