Бизнес-центры класса А «Сенат» и «Палладиум» переходят в завершающую стадию заполнения

В Екатеринбурге наблюдается стабильный спрос на аренду площадей класса А.

Бизнес-центры Екатеринбурга «Сенат» (улица Горького,7«а») и «Палладиум» (улица Хохрякова,10), вопреки прогнозам аналитиков, планомерно заполняются новыми арендаторами. Рост спроса на площади в бизнес-центрах класса А в управляющей компании RED (девелопера проектов «Сенат» и «Палладиум») отмечают с середины лета.
По данным исследования консалтинговой компании «Урал-Гермес», в первом полугодии 2009 года на рынке наблюдалось снижение спроса на аренду площадей в бизнес-центрах. Для класса А этот показатель составил 25-35%. Арендные ставки колебались от 1300 до 1850 рублей за квадратный метр. Увеличился спрос на помещения площадью 15-50 квадратных метров. В связи с этим девелоперы частично поделили офисное пространство в бизнес-центрах на более мелкие площади с расчетом на то, что через некоторое время компаниям потребуется расширение.
Новая экономическая ситуация расставила все на места: остались востребованы в действительности качественные площади, оптимизация бюджета на аренду стала носить разумно-практичный характер. Многие компании удачно воспользовались ситуацией на рынке и заняли места в престижных бизнес-центрах на выгодных условиях, что позволило им уже сейчас вести бизнес в комфортабельных офисах, формируя положительный имидж своей компании за счет размещения в высококлассных зданиях.
Учитывая уровень заполненности объектов класса А, можно сделать вывод, что цены на аренду в них скором времени начнут расти.
«Несмотря на стагнацию рынка коммерческой недвижимости, управляющая компания RED непрерывно сотрудничает с новыми компаниями, заполняя площади в бизнес-центрах класса А «Палладиум» и «Сенат». Только за прошлую неделю УК RED было сдано в аренду 1500 кв.м офисных площадей. С середины лета в «Палладиуме» появилось 12 новых компаний, благодаря которым заполняемость бизнес-центра превысила 50%. В «Сенате» с июля появилось 9 новых партнеров. Сейчас «Сенат» переходит в завершающую стадию заполнения, преодолев отметку 75%. На рассмотрении находится серия договоров, которые приблизят бизнес-центры к полному заполнению в результате чего, на рынке недвижимости возникнет реальный дефицит качественных офисных площадей класса А»,— рассказал заместитель генерального директора УК RED Андрей Брауде».
Согласно оценке экспертов «Урал-Гермеса» наиболее высокие арендные ставки удалось сохранить бизнес-центрам, отличающимся выгодным месторасположением, высоким классом, и качественным управлением. Наиболее полно отвечают данным требованиям бизнес-центры под управлением УК РЭД. «Сенат» расположен в историческом и культурном центре города, на берегу городского пруда, рядом с резиденцией губернатора Свердловской области. Ни у одного другого бизнес-центра нет такого удачного местоположения в живописном спокойном месте, без шума, доносящегося с магистралей, но в то же время в самом центре городской жизни. Здесь созданы все условия для ведения респектабельного бизнеса.
«Палладиум» находится недалеко от здания администрации Екатеринбурга и ключевых административных учреждений, также рядом пролегает «Екатеринбургский Арбат» — излюбленное место горожан.
Оба бизнес-центра обладают сформировавшимся пулом именитых арендаторов, располагаться радом с которыми престижно для всех соседствующий компаний. Такого качественного состава арендаторов нет ни в одном другом бизнес-центре. За все время с момента открытия эти БЦ не покинула ни одна ключевая компания, а это существенный показатель качественности объектов и полного их соответствия запросам крупных международных компаний.
 «В этом году наши проекты получили высшие оценки на престижном конкурсе CRE Federal Awards 2009: БЦ «Сенат» стал лучшим бизнес-центром в регионах России, получив главный приз «Золотой кирпич». Это заслужено дает право «Сенату» называться лучшим бизнес-центром класса А в Екатеринбурге. БЦ «Палладиум» стал номинантом конкурса и занял второе место»,— рассказал заместитель генерального директора УК RED Андрей Брауде.
Благодаря профессиональной работе управляющей компании RED бизнес-центры «Сенат» и «Палладиум» смогли не только привлечь новых партнеров, но и избежать резкого снижения арендных ставок. С последующим ростом спроса и постепенной заполняемостью объектов, ставки будут расти. Более того, уже в 2011 году вполне вероятна ситуация дефицита качественных площадей: уже введенные объекты будут заполнены, а новых выведено не будет.

 
  
 

 

Просмотров: 334

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...