Николай Винниченко посетил коровник и теплицу

Уральский полпред осмотрел предприятия «УГМК-Агро».

В четверг, 10 декабря, полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко с рабочим визитом посетил два предприятия ООО «УГМК-Агро» (сельскохозяйственное подразделение УГМК) — агрофирму «Патруши» и ЗАО «Тепличное».
Во время осмотра агрофирмы «Патруши» Николаю Винниченко продемонстрировали, какой может быть современная молочно-товарная ферма. В построенных здесь новых молочных комплексах, где содержится свыше 1000 коров, продумано все до мелочей. В помещения для содержания животных встроена вентиляция, корм они получают в смешанном, приготовленном с учетом рекомендаций ветеринаров виде. В ошейник каждой буренки вмонтирован электронный датчик, передающий в компьютер данные о текущем физическом состоянии животного, а также ежесуточно фиксирующий надои.
В агрофирме отмечают, что такая технология беспривязного содержания позволила увеличить продуктивность дойного стада на 20%. По итогам нынешнего года в хозяйстве рассчитывают установить новый рекорд по надою — 8 тонн молока в среднем от одной коровы.
В хозяйстве «Тепличное» Николай Винниченко смог оценить масштабы строительства самого большого тепличного комплекса в Свердловской области. В ближайшем будущем здесь под стеклом окажется площадь в 12 гектаров, где, используя передовые агротехнические достижения, будут выращивать томаты и огурцы.
Проект реализуется поэтапно, и уже до конца января 2010 года здесь завершат строительство первой очереди тепличного комбината и на 4 гектарах высадят рассаду томатов. Растения будут выращиваться по современной голландской технологии — в минеральных матах, а не в земляном грунте. По технологии каждое растение высаживается в отдельный кубик со специально приготовленным субстратом, что позволяет получать овощи наивысшей категории качества и экологичности.
Новые теплицы оснастят и автоматизированным оборудованием, которое будет поддерживать в теплицах оптимальный микроклимат. А горизонтальное и вертикальное зашторивание позволит в случае летней жары закрыть поверхность теплиц, чтобы избежать ожогов растений.
«Перспективы развития у агрохолдинга УГМК очень хорошие,— отметил в завершении своего визита Николай Винниченко.— Важно, что здесь используются, точно так же, как и на основных производствах компании, самые передовые технологии. Во-первых, это стимулирует конкуренцию среди местных производителей. Во-вторых, создание таких хозяйств, прежде всего, означает появление новых рабочих мест, что в нынешних условиях актуально вдвойне. Кроме того, на примере УГМК можно лишний раз убедиться в том, что и молочное, и особенно овощное производство — это рентабельный бизнес, способный окупать вложенные в его развитие кредитные ресурсы».

 

Просмотров: 351

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Шелковкина, «Уралочка-НТМК»:

«Я люблю уральское лето, а это лето - особенно»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Александр Высокинский открыл после капремонта школу №43

Школа была закрыта в апреле 2019 года.

Вчера в 17:36

Назначена дата предварительных слушаний по делу уктусского стрелка

На нем решат, будет решаться вопрос о том, в каком формате будет рассматриваться дело.

Вчера в 17:08

Венский фестиваль в Екатеринбурге посетили более 10 тысяч человек

Закрывала мероприятие российская рок-группа The Hatters.