Вексельберг обещал Мишарину поддержку занятости на свердловских предприятиях РУСАЛа

Губернатор отметил необходимость сохранить проекты ускоренного технического перевооружения и модернизации производства.

Виктор Вексельберг обещал Александру Мишарину поддерживать занятость в муниципалитетах с градообразующими предприятиями РУСАЛА. Массовых увольнений со снижением объемов производства на предприятиях не последует.
Как сообщает департамент информационной политики губернатора, 10 декабря Александр Мишарин провел рабочую встречу с председателем совета директоров объединенной компании «РУСАЛ», председателем наблюдательного комитета и правления группы компаний «Ренова» Виктором Вексельбергом. Обстоятельный разговор позволил сторонам обсудить перспективы взаимодействия по ряду крупных направлений.
Виктор Вексельберг рассказал губернатору о положении в алюминиевом комплексе Свердловской области, ситуации на предприятиях по обработке цветных металлов. Участники встречи обсудили меры, предпринятые по решению проблем.
Как известно, в ОК РУСАЛ входит шесть предприятий — «Севуралбокситруда», Богословский и Уральский алюминиевые заводы, «Уральская фольга», Полевской криолитовый завод и «СУАЛ—Кремний—Урал». Все они оказались в тяжелой ситуации, когда разгорелся мировой экономический кризис. И сейчас, хотя положение удалось стабилизировать, предстоит сделать еще немало. Наиболее уверенно себя «чувствует» «Севуралбокситруда», где за 10 месяцев этого года отгружено продукции на 4,3 миллиарда рублей, что составляет почти 98% к аналогичному периоду прошлого года. В то же время, из-за низких цен на серебристый металл на мировом рынке в начале 2009 года принято решение о снижении объемов производства на Богословском и Уральском алюминиевых заводах. Александр Мишарин высказал обеспокоенность за судьбу трудовых коллективов предприятий — большинство из них относятся к числу градообразующих и в случае снижения объемов производства на биржи труда «хлынут» тысячи безработных. Виктор Вексельберг заверил губернатора в том, что РУСАЛ и «Ренова» не намерены легко уступать кризису. В том числе ведется активная работа по включению трудящихся в программы поддержки занятости населения Свердловской области — в этом плане областное правительство готово активно помогать. Кроме того, стороны обсудили возможности продвижения продукции на внутреннем и внешнем рынках и иные меры государственной поддержки.
От металлургии беседа перешла к машиностроению. В этой отрасли удалось достичь существенного успеха — Уральский турбинный завод, находящийся в сфере влияния компании «Ренова» остается одним из ведущих в России предприятий, проектирующих и производящих энергетическое оборудование. Александр Мишарин отметил необходимость сохранить и продолжить реализацию инвестиционных проектов на предприятии, направленных на ускоренное техническое перевооружение и модернизацию производства. Он подчеркнул, что сейчас тема реформирования энергетического комплекса на основе инновационных решений является приоритетной для России и, в том числе, для Свердловской области, а, следовательно, областное правительство, министерство промышленности и науки предпримет все возможные меры для того, чтобы екатеринбургское предприятие было передовым на этом секторе рынка.

 

Просмотров: 275

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...