В «Кольцово» будет курсировать новый авиалайнер

Руководство аэропорта получило допуск на прием нового ближнемагистрального самолета.

Международный аэропорт «Кольцово» получил допуск к приёму нового типа воздушных судов. С 14 декабря 2009 года международный аэропорт Екатеринбурга допущен к приёму пассажирского самолета Ан-148 и его модификаций. Соответствующее распоряжение было подписано накануне уральским межтерриториальным управлением воздушного транспорта, сообщает пресс-служба аэропорта.
Отметим, что Ан-148 является ближнемагистральным пассажирским самолётом, рассчитанным на перевозку от 70 до 90 пассажиров. Этот тип самолета постепенно приходит на смену уходящим в историю Ан-24, Ту-134. Высокая топливная эффективность и экономичность самолета Ан-148 делает его наиболее подходящим для выполнения «коротких» полетов.
Новым самолетом планируется выполнение ряда рейсов из Санкт-Петербурга в Екатеринбург В совместных планах аэропорта и авиакомпании рассматривается возможность открытия и ряда других направлений из «Кольцово» на Ан-148. Напомним, что в 2009 году это уже третий оформленный допуск к приему новых типов ВС, ранее были получены разрешительные документы на самолеты Embraer-170/190 и А-330.

 

Просмотров: 174

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...