Работников, возможно, не станут привлекать к ответственности за «серую» зарплату

В управление ФНС России по Свердловской области не считают еще не одобренный законопроект правильным.

Федеральная налоговая служба (ФНС) опровергла слухи о том, что с 2010 года на «зарплатные комиссии» инспекторы будут вызывать не только работодателей, как это происходит сейчас, но и работников. ФНС обещает, что комиссии продолжат работу «только с руководителями компаний», пишет газета «Ведомости».
При этом член налогового комитета РСПП Ирина Шарандина утверждает, что рядовых сотрудников компаний инспекторы ФНС уже якобы вызывают на «зарплатные комиссии», угрожая им уголовной ответственностью за неуплату налогов. Инспекторы ФНС рассчитывают получить нужные сведения от сотрудников, чтобы надавить на директоров предприятий.
Отметим, что, как сообщили JustMedia сотрудники управления ФНС России по Свердловской области, данный законопроект еще не вступил в силу и его подтверждение находится под большим вопросом. В налоговой службе Свердловской области придерживаются мнения, что данное нововведение все-таки не даст положительных результатов, но может вызвать череду недовольства и бумажной волокиты.

 

Просмотров: 404

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...