Губернатор Мишарин открыл в Каменском районе мукомольный комбинат

Комбинат будет производить 93,6 тысячи тонн продукции в год.

В Каменском районе сегодня, 14 декабря, открылся Первомайский мукомольный завод мощностью 93,6 тыс. тонн муки в год. Открывали производство губернатор области Александр Мишарин, председатель областного правительства Анатолий Гредин, директор Государственного унитарного предприятия Свердловской области «Агентство по развитию рынка продовольствия» Виктор Шептий, и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия области Сергей Чемезов.
По словам губернатора, производительность обновленного комбината увеличена в четыре раза. Ежедневно комбинат будет перерабатывать 225 тонн зерна. На производстве будут заняты около 70 работников, и их зарплата составит 19 тысяч рублей в месяц, что несколько выше средней по отрасли.
Благодаря открытию комбината, Свердловская область сможет обеспечить себе около 20% от необходимого для своих нужд количества муки. Выпускаться продукция будет под брендом «Главхлеб». Как отметили участники церемония открытия комбината, цена на продукцию будет примерно на 30% ниже, чем на привозную муку.
Напомним, что 20 мая 2008 года на заседании комиссии по реализации схемы развития и размещения производительных сил Свердловской области на период до 2015 года было принято решение о строительстве мукомольного завода. По результатам работы комиссии ГУП СО «Агентство по развитию рынка продовольствия» было поручено приступить к строительству мукомольного завода. В качестве площадки для строительства выбрана территория ОАО «Хлебная база №65» поселка Первомайский (Каменский район).
Фундамент завода был заложен в конце 2008 года. Основное строительство начато в феврале 2009 года. Общий объем инвестиций составил 274 миллиона рублей.
Сравнительный анализ с существующими производствами показал, что применение современного производительного оборудования на комбинате позволит выработать большее количество готовой муки высшего сорта, увеличить общий объем выхода муки, получить дополнительный экономический эффект за счет:
—увеличения производительности и снижения удельных издержек на 22%;
—снижения трудоемкости производственного процесса на 27%;
—снижение энергоемкости процесса помола на 34% и экономии электроэнергии;
—снижения себестоимости производства;
—снижения общего количества обслуживающего персонала в два раза (по сравнению с аналогичными предприятиями) за счет автоматизации технологического процесса.

 

Просмотров: 1092

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...