Семь из десяти екатеринбуржцев считают введение «лампокредитования» нецелесообразным

Опрос портала 66.RU.

Для перехода на энергосберегающую систему (к 2014г) власти предполагают ввести программу льготного «лампокредитования». Будут ли кредиты на лампы пользоваться популярностью среди екатеринбуржцев?
По результатам исследования портала 66.RU, только 21% екатеринбуржцев, принявших участие в опросе, осведомлены, что в скором времени планируется введение специальных кредитов на энергосберегающие лампы. Большинство же — 59% респондентов — даже не слышали про «лампокредитование», а 20% вообще не имеют представления, что значит этот «термин».
Воспользоваться таким кредитом планируют лишь 16% опрошенных. А 84% респондентов посчитали, что смогут приобрести энергосберегающие лампы без банковского кредита.
Стоит отметить, что 71% респондентов не уверены в целесообразности данного вида льготного кредитования. 17% решили, что с введением такого рода кредитования гражданам будет легче покупать энергосберегающие лампы, 15% полагают, что данная мера действительно упростит переход на энергосберегающие системы.
Что касается других видов кредитов, которые, по мнению екатеринбуржцев, целесообразно выдавать на льготных условиях, то здесь были отмечены:
—кредит на образование;
—ипотечный кредит;
—кредит на приобретение отечественного автотранспорта;
—кредит на лечение, дорогостоящие медицинские услуги.
«Кредиты на лампы в истории России будут выдаваться впервые. Это самая необычная потребительская цель, тем более принимающая массовый общегосударственный масштаб,— говорит Елена Кононцева, директор департамента потребительского кредитования СКБ-банка.— При этом, несмотря на эту масштабность, результаты опроса показывают, что многие не знают о готовящихся нововведениях. Своеобразным аналогом такой программы сейчас является автокредитование на покупку продукции отечественного автопрома, но иномарки, конечно, не запретят, как лампы накаливания».
В исследовании приняли участие 608 человек. Среди них: 64% — мужчины, 36% — женщины; до 25лет ― 27%, 25-35 лет ― 38%, 35-45 лет ― 16%, более 45 лет ― 20%.

 

Просмотров: 229

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...