Годовой план по выработке электроэнергии на БАЭС выполнен досрочно

Выполнить заявленные нормы удалось уже к середине декабря.

Как сообщается в пресс-службе БАЭС, годовой план по выработке электроэнергии БАЭС выполнила уже к середине декабря. За три недели до окончания года энергоблок БН-600 выработал запланированные 3,747 млрд. кВтч, и сейчас выдаёт в энергосистему уже сверхплановую электроэнергию.
Это производственное достижение стало возможным благодаря более эффективному выполнению работ, что позволило сократить время, запланированное на перегрузку топлива и профилактику оборудования энергоблока.
Напомним, что Белоярская АЭС — первая АЭС в большой атомной энергетике страны, и единственная с реакторами разных типов на одной площадке. На Белоярской АЭС эксплуатируется единственный в мире энергоблок с реактором на быстрых нейтронах промышленного уровня мощности БН-600. В стадии строительства находится энергоблок с реактором на быстрых нейтронах БН-800. Энергоблоки на быстрых нейтронах призваны существенно расширить топливную базу атомной энергетики и минимизировать радиоактивные отходы за счёт организации замкнутого ядерно-топливного цикла. Первые энергоблоки Белоярской АЭС с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 выработали свой ресурс.

 

Просмотров: 208

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...