Руководство «Кольцово» подало в суд на авиакомпанию «КД авиа»

Ответчик не заплатил 7 миллионов рублей аэропорту за проведенное обслуживание самолетов.

В Арбитражный суд Свердловской области поступило исковое заявление от руководства аэропорта «Кольцово». По данным истца ответчик — авиакомпания ОАО «КД Авиа» не уплатила более 7 миллионов рублей за проведенную работу по обслуживанию самолетов авиакомпании.
Как сообщили в пресс-службе суда, ответчик не явился на судебное заседание и не предоставил своего отзыва по данному факту. Рассмотрев суть спора между «Кольцово» и «КД Авиа», суд вынес решение удовлетворить заявленные требования истца.
В пресс-службе аэропорта «Кольцово» так прокомментировали возникшую ситуацию: «Дело семью миллионами в данном случае не ограничивается. Сумма долга «КД Авиа» составляет 8 944 660,72 рубля. В отношении «КД Авиа» возбуждено дело о банкротстве, поэтому погашение задолженности переда ОАО «Аэропорт Кольцово» будет производится в соответствии с положениями ФЗ «О несостоятельности».
Отметим, что калининградский перевозчик на протяжении нескольких лет осуществлял авиаперевозки по маршруту Калининград—Екатеринбург.

 

Просмотров: 249

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...