Свердловские антимонополисты выявили нарушение РЖД 18-летней давности

Российские железные дороги позволили открыть железнодорожную станцию без соответствующих нормативных актов.

УФАС Свердловской области в ходе разбирательства по делу ОАО «РЖД» в лице Свердловской железной дороги по признакам нарушения ч.1 ст.10 Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции» выявили куда более серьезное нарушение.
Так, около двух лет назад серьезная проблема коснулась ИП Пасмальника В.Л., в собственности которого порядка 18 лет находилась Югорская железнодорожная станция «Геологическая». Бизнесмен оказывал услуги приема и выдачи контейнеров с железнодорожным грузом. РЖД ежегодно выписывала ему разрешение на проведение данных работ. Однако два года назад железнодорожники данного разрешения ему не выписали, не указав при этом причины своего поступка. После чего индивидуальный предприниматель обратился за помощью в антимонопольную службу. Как выяснилось далее, РЖД открыла недалеко от «Геологической» другую станцию по приему грузов и инициировала закрытие коммерческой станции.
Свердловское УФАС, разобравшись в сути дела, пришло к выводу, что РЖД не только, по всей видимости, нарушило «Закон о конкуренции», но и не предоставляло соответствующих документов для законной работы станции в течение 18 лет. Владелец «Геологической» не был осведомлен о необходимости предоставить пакет документов, которые были необходимы для открытия станции 18 лет назад. Пресс-секретарь антимонопольной службы Свердловской области Марина Юсупова пояснила: «РЖД предоставляло лишь справку для возможности оказания услуг указанной станцией, однако документа этого на самом деле недостаточно. Без документов, по сути дела, открытия станции просто не было. Получилось, что в течение долгого времени РЖД не издавала соответствующих нормативных актов, что подпадает под статью «Бездействие в передаче документов».
УФАС Свердловской области, выявив новые подробности в данном споре, отложило дело для последующего рассмотрения.

 

Просмотров: 176

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...