Средства Фонда содействия реформе ЖКХ на Среднем Урале освоены полностью

Завершены ремонты многоквартирных домов, участвовавших в программе фонда.

В Свердловской области полностью завершены ремонты многоквартирных домов в рамках программ Фонда содействия реформированию ЖКХ.
Как напоминает пресс-служба министерства энергетики и ЖКХ области, в 2009 году на капитальный ремонт жилого фонда муниципальных образований в соответствии со 185-ФЗ было выделено более 6 миллиардов рублей из федерального и регионального бюджетов. В программе проведения капитальных ремонтов в 2009 году участвовало 28 муниципальных образований области.
В настоящее время ведется оформление документации, происходит подписание актов выполненных работ. Тринадцать МО завершили ремонты еще в середине ноября.
В программе Фонда содействия реформированию ЖКХ по переселению жителей аварийных домов в текущем году участвуют 11 муниципальных образований. Уже 390 свердловчан переселены в новые квартиры, еще около 3, 5 тысячи жителей «аварийки» ожидает переезд уже в ближайшее время. Общее количество людей, которые переедут в новые квартиры в достроенные за счет фонда дома, — около 6 тысяч человек.
Как отметил заместитель министра энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, участие в программе обеспечило строителей необходимыми, недостающими для завершения строительных работ средствами, таким образом, свои долгожданные квартиры смогут получить и простые дольщики, и участники других федеральных программ. По мнению заместителя министра, 185-й федеральный закон сыграл роль катализатора в реализации программ, связанных с обеспечением многих категорий жителей области новым жильем. Кроме того, 12000 рабочих мест были созданы или сохранены благодаря участию Свердловской области в реализации 185 Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», что стало ощутимой поддержкой реальному сектору экономики области.
В Свердловской области при проведении капитальных ремонтов применялись энергосберегающие технологии, устанавливались приборы учета. Средневзвешенный энергосберегающий эффект — 15-20%, в некоторых случаях до 30%. Два городских округа — Богданович и Заречный — полностью решили проблему наличия аварийного фонда по состоянию на 1 января 2009 года.
Как подчеркнул и.о. министра энергетики и ЖКХ Юрий Шевелев, реализация программ Фонда содействия реформированию ЖКХ всколыхнула инициативу жителей муниципальных образований области. Уже сейчас в министерстве энергетики и ЖКХ находится 65 заявок от муниципалитетов на участие в программах фонда. В случае если заявка области на 2010 год получит поддержку фонда, то приоритетными направлениями останутся применение новых энергоэффективных технологий, комплексный характер ремонтов и обвязка приборами учета многоквартирного жилого фонда.

 

Просмотров: 167

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Максим Удинцев и его ослик, Театр кукол:

«Лето в самом разгаре: все отдыхают, загорают, купаются. А мы работаем в поте лица»

понедельник, 03 августа

Сегодня

+21
+21
+30
+30
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:37

В Екатеринбурге задержали 21-летнюю гадалку-мошенницу

По версии следствия, девушка похищала деньги и драгоценности под предлогом снятия порчи.

Сегодня в 17:11

Мероприятия, приуроченные ко Дню железнодорожника, прошли на СвЖД в онлайн-формате

На Свердловской магистрали основные легкоатлетические и праздничные активности прошли 2 августа.