Автобусный перевозчик «Немезида Инвест» оштрафован на 1.6 млн. рублей

За нарушение закона о защите конкуренции путем «координации времени хода других автоперевозчиков».

Суд кассационной инстанции оставил в силе решения судов первых двух инстанций о признании законным постановления Свердловского УФАС России о наложении штрафа на ООО «Немезида Инвест», осуществляющего деятельность по организации перевозок на Северном автовокзале Екатеринбурга. Перевозчика оштрафовали на 1,6 млн. рублей.
ООО «Немезида Инвест» на протяжении 2008 года заключало множественные договоры, исполнение которых приводило к навязыванию конкурирующим перевозчикам условий, невыгодных для них, отмечают в пресс-службе Свердловского УФАС. Также «Немезида Инвест» осуществляло координацию экономической деятельности перевозчиков путем определения расписания движения их автобусов по маршрутам, что могло привести к созданию препятствий доступу на рынок услуг по пригородной и междугородней перевозке пассажиров автомобильным транспортом и его разделу по составу перевозчиков.
За нарушение закона «О защите конкуренции» ООО «Немезида Инвест» уплатило в федеральный бюджет сумму штрафа в размере 1 614 820 рублей.

 

Просмотров: 208

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Зайцева, журналист:

«Дело не в погоде, а на настроении и настрое к жизни»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...