В Екатеринбурге растет востребованность складов класса «А»

Арендаторы улучшают условия хранения своих товаров.

Эксперты в сфере логистики поделились сегодня своим видением рынка на конференции «Логистика как конкурентное преимущество. Развитие компании через развитие логистики». Одной из главных тенденций, о которой говорили участники мероприятия, явилось изменение структуры арендаторов. «В 2008 году почти половина арендаторов были логистические компании, сейчас растет количество арендаторов из области ритейла и дистрибуции,— отметил коммерческий директор компании «Евразия логистик» Сергей Верещагин.— Сейчас доля ритейлеров и дистрибьютеров в структуре арендаторов увеличилось почти в 2 раза, а доля логистических операторов по понятным причинам сократилась с 50% до 20%».
Следующая тенденция, о которой упомянули эксперты — возросшая популярность складов класса «А». Как рассказал генеральный директор логистического оператора «LogInUral» Эмзар Гимаев, по результатам анализа комитета по товарному рынку Екатеринбурга, 42% складов в Екатеринбурге – склады повышенной комфортности класса «А» и «В». Это говорит о том, что в Екатеринбурге склады повышенной комфортности пользуются спросом и постепенно заполняются арендаторами. «Комплексные профессиональные логистические услуги клиентам оказывают только в таких складах,— сообщил Эмзар Гимаев.— Прочные антипылевые полы с нагрузкой более 6 тонн и с высокоточной геометрией, высота рабочей зоны не менее 12 м, шаг колон 12х24м, современное программное обеспечение и подъемно-транспортное оборудование, достаточное количество автомобильных доков — все это необходимый минимум для современных логистических операций, а это может предоставить только склад класса А».
Что касается заполняемости высококачественных складов, то во второй половине 2009 года наметилось снижение количества вакантных площадей. Спрос растет. «За текущий 2009 год было суммарно сдано более 95000 кв. м складов, из них 90% — сделки по складам класса А, при этом 70% от общей площади сданных складов — 66600 кв.м — это площади логопарка «Пышма»,— сообщил коммерческий директор логопарка «Пышма» Александр Перфильев.— Арендные ставки в целом по складскому рынку Екатеринбурга снизились на 25% по сравнению с концом 2008 года».
Однако, по прогнозам экспертов логистической сферы, если в феврале 2010 года склады Екатеринбурга заполнятся на 75%, то через пару лет можно будет наблюдать дефицит складских площадей любого сегмента. Чтобы построить и ввести в эксплуатацию новый складской объект в среднем требуется около 1,5-2-х лет. «Когда у нас заполняемость склада достигнет 90%, будем думать о строительстве третьей очереди логопарка «Пышма». Сейчас предложение превышает спрос»,— отмечает коммерческий директор девелоперской компании «Евразия логистик» Сергей Верещагин.

 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 

 

Просмотров: 691

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Казакова, финтес-тренер:

«Когда я открываю окно и вижу солнце, то улыбка сама рисуется у меня на лице»

вторник, 11 августа

Сегодня

+13
+13
+15
+15
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:43

Михаил Ефремов из зала суда попал в реанимацию

Врачи рассказали о том, какой у него диагноз.

Сегодня в 16:52

И.о. губернатора Орлов проверил, как Нижние Серги выдержали очередные ливни

Восстановительные работы продолжаются до сих пор.

Сегодня в 16:34

Высокинский поручил сохранить резерв коек для больных коронавирусом

Некоторые медучреждения Екатеринбурга переходят к привычному режиму работы.

Сегодня в 16:15

В Первоуральске фура переехала ребенка на пешеходном переходе

Мальчик скончался на месте ДТП.

Сегодня в 15:33

В Екатеринбурге начинается суд над виновником смертельной аварии на Малышева

Владимира Васильева судят по двум статьям УК.