В налоговых службах Екатеринбурга стоят очереди желающих перерегистрировать ООО

Несмотря на перенос сроков регистрации.

Президент России Дмитрий Медведев отменил сроки окончания перерегистрации учредительных документов для обществ с ограниченной ответственностью. Он подписал закон «О внесении изменения в статью 5 федерального закона «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ». Изначально была определена дата 31 декабря 2009 года. Сейчас все сроки сняты.
Закон отменяет сроки окончания перерегистрации учредительных документов обществ с ограниченной ответственностью. Документ был принят Госдумой 9 декабря и одобрен Советом Федерации 16 декабря 2009 года. Предыдущие поправки, внесенные в Гражданский кодекс и закон «Об обществах с ограниченной ответственностью», обязывали ООО привести уставы, созданные до 1 января 2009 года, в соответствие с ними до 1 января 2010 года. Теперь обществам с ограниченной ответственностью разрешено приводить свои уставы в соответствие с законом при первом их изменении.
Как рассказали JustMedia в отделе государственной регистрации управления Федеральной налоговой службы России по Свердловской области, пока в налоговых отделениях Екатеринбурга сохраняются очереди из людей, которые хотят перерегистрировать своё ООО. Ко всему прочему, документы на перерегистрацию можно отправить по почте. «Документы должны быть переоформлены в течение пяти дней с момента получения»,— пояснили в отделе государственной регистрации.

 

Просмотров: 362

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...