Управляющая компания «Чкаловская» погрязла в многомиллионных долгах

Представители Екатеринбургской коллегии адвокатов уже обратились в арбитражный суд с заявлением о банкротстве предприятия.

Управляющая компания «Чкаловская», занимающаяся управлением многоквартирными домами, накопила многомиллионные долги. В обслуживании компанией входит жилье с трех десятков улиц, в том числе 8 Марта, Крестинского, Чапаева, Авиационная, Самолетная, Кварцевая, Мраморская, Олега Кошевого, Походная.
Среди предприятий, которым задолжала управляющая компания, оказались МУП «Водоканал» — 30 миллионов рублей, ЕМУП «Тепловые сети» — 21 миллион рублей, ОАО «Уральский завод РТИ» — 1,5 миллиона рублей. Всем этим предприятиям «Чкаловская» оказалась должна за оказанные услуги, в том числе за поставку электроснабжения.
Отметим, что еще буквально месяц назад «Чкаловской» пришлось уплатить задолженности по искам от ОАО «Екатеринбурггаз», ТСЖ «Уктус-3» и многим другим.
На данную управляющую компанию уже поступило множество жалоб в Роспотребнадзор. Горожан не устраивала непрозрачность работы управляющей компании «Чкаловская». Так, несколько месяцев назад жители Чкаловского района Екатеринбурга выступили против плохого качества работы управляющей компании. Жильцы, дома которых обслуживает «Чкаловская», сетуют на то, что УК совершенно не идет с ними на контакт. Кроме того, большинство из них утверждает, что УК им навязана — процедура выборов с обязательным голосованием всех жильцов не проводилась, необходимые по Жилищному кодексу документы подписаны не были.
Тогда же вопросом о том, насколько качественно управляющая компания выполняет свою работу, заинтересовались районная администрация и мэрия Екатеринбурга. Сейчас «Чкаловской» занимается и прокуратура. Напомним, управление Генпрокуратуры РФ в УрФО в начале этого года в рамках проверки исполнения законодательства, регулирующего установление тарифов на электрическую и тепловую энергию, товары и услуги организаций жилищно-коммунального комплекса УрФО, выявило многочисленные нарушения в деятельности УК «Чкаловская».
«Проведенной проверкой установлено, что при наличии 94-миллионной задолженности у ООО «Управляющая компания «Чкаловская», обслуживающей дома более 49 тысяч жителей Екатеринбурга, ее руководитель вместо принятия мер по погашению долгов приобрел за 7,2 миллиона рублей персональные автомобили представительского класса Land Rover Discovery 3 и Mersedes-Benz CL 450 4-Matic. За счет тех же средств главой компании, имеющей штат всего в 10 человек, было приобретено 90 sim-карт для сотовых телефонов и производилась оплата услуг мобильной связи, на что только за два последних года потрачено свыше 1,5 млн. рублей»,— говорилось в сообщении пресс-службы управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

 

Просмотров: 274

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Зайцева, журналист:

«Дело не в погоде, а на настроении и настрое к жизни»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:59

Ученые приступили к обследованию Левихинского рудника с целью разработки мероприятий по снижению его негативного воздействия

На первом этапе ученые проведут сбор, систематизацию и анализ всей имеющейся информации.

Сегодня в 12:42

Еще девять свердловчан умерли от коронавируса

Общее число умерших – 294.

Сегодня в 12:39

В Свердловской области за сутки подтверждены еще 182 новых случая COVID-19

Состояние 137 госпитализированных оценивается как тяжелое.

Сегодня в 12:30

Шахрин попросил у мэра Екатеринбурга денег на новый сквер

Цена вопроса – 12 млн рублей.

Сегодня в 12:21

Екатеринбургский театр кукол будет показывать спектакли в Литературном квартале

Первые спектакли на летней эстраде жители и гости города смогут увидеть уже в предстоящие выходные.