«Нелетный год» обошел стороной «Уральские авиалинии»

По итогам уходящего 2009 года уральской авиакомпании удалось сохранить высокий пассажирооборот.

Пассажирооборот в России за девять месяцев 2009 года сократился на 11,6 процента, а перевозка пассажиров — на 12,7 процента. При этом в последние месяцы ситуация стала резко улучшаться. Например, в октябре пассажирооборот вырос не только по сравнению с сентябрем, но и по сравнению с тем же месяцем 2008 года, причем сразу на 4,1 процента.
Пресс-секретарь «Уральский авиалиний» Елена Спиридович рассказала JustMedia, как обстоит ситуация и в самой уральской авиакомпании.
«В целом, пассажиропоток на протяжении всего года стабильно находился на уровне прошлого года. Наблюдался небольшой спад в январе-марте, но он не превышал 15%. Положительная динамика появилась уже в июле — по сравнению с прошлым годом пассажиропоток за шестой месяц года вырос на 1%»,— отметила Елена Спиридович.
Показатели «Уральских авиалиний» увеличивались, начиная со второго полугодия. В ноябре пассажиропоток, по сравнению с ноябрем 2008 года, вырос уже на 22%. Авиакомпания планирует завершить 2009 год с лучшими показателями, чем в прошлом году. Добиться прироста количества пассажиров удалось, благодаря модернизации парка воздушных судов и расширению географии полетов из различных городов России: Москвы, Новосибирска, Самары, Новокузнецка, Иркутска, Баку.
Стоит отметить, что, если в первой пятерке авиакомпаний уменьшение пассажиропотока составило 11,4 процента, то в топ-15 — всего 2,3 процента. Иными словами, в кризис особенно активно стали развиваться те авиакомпании, которые не входят в число лидеров, но и не являются сугубо региональными.

 

Просмотров: 197

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...