«Банк24.ру» за год увеличил базу корпоративных клиентов на 37%

Подведены итоги деятельности банка в уходящем году.

«Банк24.ру» подвел итоги деятельности за 2009 год. За год кредитному учреждению удалось по многим параметрам превысить показатели докризисного периода и утвердиться в лидерах расчетного банка.
Рост базы корпоративных клиентов составил 37% по сравнению с аналогичным показателем на 1.09.08г., превысив в декабре отметку в 20 500 расчетных счетов. Примечательно, что в последнем квартале уходящего 2009 года, количество открываемых расчетных счетов юридическими лицами достигло рекордного показателя за все время работы банка — более 900 счетов/мес. Эксперты связывают это с высоким уровнем технологий, а также грамотной тарифной политикой.
«В этом году мы максимально сконцентрировались на расчетах юридических лиц. Мы первыми «раздвинули» границы операционного дня: внутренние платежи проводим круглосуточно, внешние текущим днем — до 22.00, а уже с 1 января будем проводить до 22.30. По статистике, в среднем время проведения внешнего платежа в нашем банке составляет 10-15 минут, и мы не берем за это дополнительной платы. Наоборот, готовы финансово гарантировать скорость расчетов клиентов благодаря системе Money Back. Даже в случае задержки сроков проведения платежа на 1 минуту мы возвращаем клиенту комиссию за перечисление и готовы возместить моральный ущерб»,— рассказал советник председателя правления «Банка24.ру» Игорь Сафронов.
Популярность расчетных сервисов банка у клиентов подтверждается цифрами: обороты по счетам корпоративных клиентов по состоянию на 1.12.2009г. превысили 19 млрд. рублей, показав 50-процентный рост по сравнению с данными на 1.04.2009г. Остатки на расчетных счетах корпоративных клиентов на 1 декабря составили 1 млрд. 307 млн. рублей. «Мы построили хорошую систему расчетного обслуживания, основанную на международных стандартах ISO 9001:2000. Сегодня мы готовы предложить клиентам один из лучших федеральных интернет-банков, включающий максимальный функционал, в том числе и сервисы, к которым привыкли бывшие клиенты банка «Северная казна». Первые клиенты уже работают в новом интернет-банке, сделанном по стандартам СК. При этом в отношении тарифной политики мы придерживаемся стратегии низких цен — low cost — и в декабре предложили клиентам новые тарифные планы, позволяющие сэкономить на РКО. Не забываем и о финансировании малого и среднего бизнеса. В декабре на 2% пункта снизили ставку по «Бизнес-овердрафту» и увеличили максимальную сумму кредита, которую можно получить без залога до 2 млн. рублей»,— добавил Игорь Сафронов.
По итогам 2009 года банку удалось значительно укрепиться в рейтингах самых надежных банков, составленных независимыми агентствами. Так, в течение года «Банк24.ру» поднялся на 7 пунктов в рейтинге ТОП-200 крупнейших банков России по версии бизнес-издания «КоммерсантЪ-Деньги», заняв 166-е место с показателем активов на уровне 10 млрд. 249 млн. рублей по состоянию на 1.10.2009г. Напомним, что дополнительную надежность «Банку24.ру» обеспечивает вхождение в федеральную финансовую группу «Лайф».

 

Просмотров: 186

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+15
+15
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:53

Салют в День города пустят в трех районах Екатеринбурга

Власти учли опыт Дня Победы.

Вчера в 17:43

Михаил Ефремов из зала суда попал в реанимацию

Врачи рассказали о том, какой у него диагноз.

Вчера в 16:52

И.о. губернатора Орлов проверил, как Нижние Серги выдержали очередные ливни

Восстановительные работы продолжаются до сих пор.

Вчера в 16:34

Высокинский поручил сохранить резерв коек для больных коронавирусом

Некоторые медучреждения Екатеринбурга переходят к привычному режиму работы.