Комитет Копеляна может «поглотить» минэкономики. Мнения бизнес-сообщества

Бизнес-тренеры рассказывают, на кого теперь рассчитывать предпринимателям.

В структуре правительства Свердловской области происходят изменения. Как сообщил областной премьер Анатолий Гредин, будет упразднен комитет по развитию малого и среднего предпринимательства. По некоторым данным, эта структура перестанет быть самостоятельным подразделением правительства и перейдет под крыло министерства экономики области. Впрочем, сам глава комитета Евгений Копелян в разговоре с корреспондентом JustMedia сказал, что не знает, какое будет будущее у структуры, которую он возглавлял.
«Я госслужащий, и если руководство приняло какое-то решение, которое касается меня, то я должен его выполнить»,— сообщил Евгений Копелян. Само же решение об упразднении комитета по развитию малого и среднего предпринимательства в бизнес-сообществе восприняли неоднозначно. К примеру, президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Анатолий Филиппенков воспринял эту новость с радостью. «Прежний губернатор не встречался с нами долгое время, хотя о подобной реорганизации заявлял несколько лет назад. Тогда мы думали, что это решение не совсем правильное. Сейчас же, когда это решение принял Александр Мишарин, и когда он провел такую встречу с бизнесменами (имеется в виду встреча губернатора с выпускниками президентских программ — прим ред.), мы верим в то, что он все делает правильно»,— заявил Анатолий Филиппенков.
В свою очередь, профессионалы на рынке услуг бизнес-образования (плотно работающие с предприятиями малого бизнеса) переживают за небольшие предприятия региона. Например, бывший вице-спикер областной думы, а ныне бизнес-тренер Александр Заборов был гораздо более сдержан в оценках — они свелись к тому, что решение больше негативное, чем позитивное. «Это решение не самое лучшее, однако оно вполне предсказуемо. Министерство экономики давно хотело включить в себя данную структуру, однако, судя по опыту прошлых подобных «слияний», ничего хорошего из этого все-таки не получится. Многие процессы, которые раньше делались автоматически, теперь придется «обрабатывать вручную». Определенно, эта структура не вольется в министерство экономики без изменений, будет определенный процесс адаптации. В любом случае, в принятом решении хороших сторон все-таки мало»,— считает Александр Заборов.
Менее сдержана в оценках руководитель обучающего курса-практикума для предпринимателей «Мой первый бизнес» Екатерина Семкина. «Насколько связь между представителями бизнеса и власти после упразднения комитета по развитию малого и среднего предпринимательства  будет эффективной, трудно сказать. Время покажет все плюсы и все минусы. Знаю точно только одно, что предпринимателям стоит надеяться только на себя. И в этом их настоящая сила. Почти все предприниматели, с которыми мне приходилось работать, ни разу не обращались в госструктуры за поддержкой и решали все свои проблемы сами»,— сообщила Екатерина Семкина.

 

Просмотров: 254

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Эсаулова, пульмонолог:

«Несмотря на сложные времена, которые сейчас происходят, лето в этом году очень нас радует»

пятница, 07 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:28

Свердловский министр здравоохранения нашел себе нового зама. Он уже осваивается на «новом-старом» месте

Официальный указ о возвращении и назначении на должность Сергея Туркова пока не подписан.

Вчера в 18:06

Спикер свердловского заксо объяснила, почему в регионе не будет прямых выборов мэра

Вертикаль власти прописана в новой редакции Конституции.

Вчера в 17:53

Версии причин обысков в офисе «Мотива»

В обысках видна политическая подоплека.

Вчера в 17:37

В офисе «Мотива» прошли обыски

Силовики официально не дают комментариев.