Рестораны Екатеринбурга заходят в единое интернет-пространство. ФОТО

Представителей сферы общественного питания познакомили с новейшим Wi-Fi.

Правилом хорошего тона становится наличие Wi-Fi в заведениях Екатеринбурга. Возможность выйти в сеть прямо за столиком стремительно расширяется в кафе, барах и ресторанах разного уровня. К тому же, услуга Wi-Fi выгодно отличает заведение от других, в которых возможность выхода в интернет отсутствует.
На прошлой неделе рестораторы Екатеринбурга собрались на площадке ресторана «Адриатика», чтобы изучить новое интернет-меню, которое презентовали им специалисты в области Wi-Fi нового поколения.
Бизнес-партнёр компании Telme Сергей Воронцов рассказал представителям сетей общественного питания Екатеринбурга о новейших возможностях интернета для общественных мест. Кроме появления нового подхода к предоставлению услуги Wi-Fi, установка роутера Telme AirGate может свести к минимуму расходы на телефонные звонки, а также прорекламировать ресторан, бар или кафе на весь мир.
ПроектTelme — это социальное Wi-Fi сообщество, которое дает гораздо больше возможностей, чем просто соединение с сетью интернет. Связь осуществляется через любую точку доступа — роутер AirGate. Он может намного больше, чем уже привычные для всех устройства.
К примеру, Сергей Воронцов рассказал и продемонстрировал заинтересованным рестораторам то, что бесплатные звонки со стационарного, мобильного телефона или компьютера в любую точку мира в системе Telme возможны уже сейчас. Также как возможны дешёвые звонки за пределы сети Telme по ценам IP-телефонии. С помощью ресурсов социального Wi-Fi сообщества TelmeWorlds рестораторы могут обозначить свой ресторан на мировой карте Google — Telme Map.
Среди пришедших на презентацию рестораторов компания Telme разыграла Wi-Fi роутер. AirGate достался ресторану «Мезон». «Я передала роутер руководству ресторана, пока мы еще его не поставили,— рассказала JustMedia.Ru управляющая рестораном «Мезон» Ирина.— Нас посетят представители компании Telme и подробнее расскажут об особенностях и возможностях роутера. Сейчас в «Мезоне» есть Wi-Fi, но нам интересен новый Интернет-проект от Telme. Думаю, вопрос должен решиться в сторону установки нового роутера».
Также Wi-Fi от Telme заинтересовал ресторан «Золотые палаты». «Презентация мне понравилась, Интернет от Telme порадовал своими возможностями»,— поделился менеджер ресторана «Золотые палаты» Вячеслав.
«На презентацию я пришел, несмотря на сильный мороз, потому что хотел услышать новую, интересную информацию. С технической точки зрения хотелось бы больше такой информации. В дальнейшем с удовольствием буду ходить на подобные встречи, мне это интересно»,— поделился с JustMedia IT-специалист ресторана «Жюль Верн».
При этом часть рестораторов пока еще насторожено относятся к услуге Wi-Fi. Так менеджер ресторана «Il Patio» сообщила, что гости заведения, разумеется, интересуются, есть ли в ресторане Wi-Fi. «Но пока мы не сделали для гостей открытый доступ в Интернет, он есть только для нашего пользования. Был вариант сделать Wi-Fi, но мы опасаемся, что к нашей сети будут подключаться офисы, поскольку ресторан находится в бизнес-центре»,— поделилась сотрудница ресторана.
Несмотря на настороженность некоторых рестораторов Екатеринбурга, тема Wi-Fi очень перспективна в городе. После того, как цены на проводной интернет продолжают падать, и началась «гонка скоростей» — общественные места, так или иначе должны быть охвачены мировой паутиной. Если раньше управляющие кафе, баров и ресторанов опасались того, что к ним будут ходить за «халявой» — чашкой дешевого чая и бесплатным интернетом, то сейчас становится понятно, что услуга Wi-Fi от Telme актуальна не только для гостей Екатеринбурга, иностранцев, бизнесменов и журналистов, а и для всё большего числа клиентов Telme, которым важно иметь доступ к ресурсам социального Wi-Fi сообщества не только у себя дома.
Эксперты рынка интернет предполагают, что в 2010 году сеть Wi-Fi покроет всю столицу Урала, включая кафе, бары и рестораны. «Скоро при выборе кафе, бара или ресторана в Екатеринбурге люди будут заходить на пространство Telme, находить на карте самый подходящий для них (по всем критериям), звонить туда бесплатно, бронировать места и при этом видеть рекламу этого заведения в Telme. А новое интернет-меню общения от Telme станет визитной карточкой общественных заведений, предметом гордости и способом повышения лояльности посетителей и расширения горизонтов своего бизнеса»,— уверен Сергей Воронцов.

ФОТО: Константин РУСИН

 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 

 

Просмотров: 447

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

пятница, 30 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:02

Свердловский минтранс и таксисты договорились о шагах по оборудованию салонов легковых такси защитными экранами

В ходе встречи министр и транспортники пришли к пониманию необходимости оснащения автомобилей такси защитными экранами.

Сегодня в 17:41

Боец UFC Хабиб Нурмагомедов обвинил президента Франции в оскорблении мусульман

Причиной стало разрешение политика публиковать в стране любые карикатуры.

Сегодня в 17:30

В Кольцово появился «скоростной» пожарный автомобиль с цистерной, где подогревается вода

Спецтехника, предназначенная для боевого расчета из шести человек.

Сегодня в 17:20

Свердловские власти дали таксистам две недели на установку экранов

По истечению 14-дневной отсрочки их ждут штрафы.