Ревдинский «Водоканал» расплатился с долгами перед энергетиками

Однако в корне проблему на предприятии так и не удалось решить.

Ревдинское унитарное муниципальное предприятие некоторое время назад задолжало «Свердловэнергосбыту» более 5 миллионов рублей. Период оплаты составил период с августа по октябрь этого года, однако закрыть свой долг «Водоканалу» удалось только к 22 декабря. Как сообщила JustМedia пресс-секретарь «Свердловэнергосбыта» Ольга Воробьева, сейчас с УМП «Водоканал» осталось взыскать проценты, начисленные за период с января по октябрь 2009 года в размере 295045,13 рубля.
Однако проблемы Ревдинского УМП «Водоканал» на этом решены не были. Как пояснила Ольга Воробьева: «Данное бюджетозависимое предприятие, находящееся в Ревде, по-прежнему отличается крайне высоким ежемесячным потреблением электроэнергии на сумму более 2 млн. рублей. Исторически сложилось так, что платят очень тяжело, постоянно задерживают деньги за потребленное электричество. Не исключено, что связано это с возникновением кассовых разрывов, заключившихся в порочной практике в секторе ЖКХ. Есть мнение, что коммунальщики «Водоканала» оформлению кредитов в банке предпочитают пользование пробелами в Гражданском Кодексе, за счет которых и платят штрафы в размере ставки рефинансирования — то есть ЖКХ кредитуется исключительно за счет поставщиков энергоресурсов».
Несмотря на появившийся долг, УМП «Водоканал» не был отключен от доступа к электроэнергии. Без канализации и холодной воды в Ревде наступит чрезвычайное положение — «Свердловэнергосбыт» допустить этого не может.
Ольга Воробьева также отмечает, что подобные проблемы существуют и в других городских округах: Североуральск — долг ООО «Тепловодоканал» превышает 10 млн. рублей, городской округ Верхняя Пышма — долг МУП «Водоканал» более 17 млн. рублей, Асбестовский городской округ — ЗАО «Водоканал», более 30, 7 млн. рублей.
Проблемы на данных предприятиях ЖКХ все те же — уровень недостаточно высок, чтобы эффективно распоряжаться своими энергетическими и финансовыми ресурсами.

 

Просмотров: 205

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...