На Уральском алюминиевом заводе сменился гендиректор

Завод возглавил бывший управляющий КрАЗа Евгений Жуков.

ОК РУСАЛ сообщает о кадровых изменениях в алюминиевом дивизионе.
Так, генеральным директором Уральского алюминиевого завода (УАЗ) назначен Евгений Жуков, ранее занимавший должность управляющего директора Красноярского алюминиевого завода (КрАЗ). Под руководством Евгения Жукова на КрАЗе завершена масштабная программа экологической модернизации предприятия. Данный опыт будет полезен для дальнейшего технологического развития УАЗа, внедрения на нем современных технологий производства.
Управляющим директором КрАЗа назначен Евгений Никитин, ранее занимавший должность управляющего директора Саяногорского алюминиевого завода (САЗ). Возглавляя САЗ, Евгений Никитин добился значительных успехов в технологическом развитии предприятия, обеспечив рост объема производства и доли выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью, а также во внедрении производственной системы, позволившей снизить себестоимость металла и обеспечить высокую эффективность использования ресурсов.
Борис Смоляницкий, в течение девяти лет занимавший должность генерального директора УАЗа, назначен советником директора алюминиевого дивизиона. Под его руководством на заводе был решен комплекс сложнейших задач по реконструкции производства и эффективной организации системы материально-технического снабжения. Многолетний опыт Бориса Смоляницкого будет полезен в управлении дивизионом.
Исполнять обязанности управляющего директора САЗа назначен Антон Савченко, работающий на предприятии с 1996 года и с 2006 года занимающий должность финансового директора.
Алексей Арнаутов, директор алюминиевого дивизиона РУСАЛа, отметил: «Программа ротации кадров РУСАЛа направлена на распространение лучших практик на предприятиях компании, перед которыми сегодня стоит задача обеспечить свое функционирование в качестве самостоятельных бизнес-единиц. Изменение подхода к управлению заводами и разработанная новая система мотивации призваны стимулировать предприятия на достижение лучших показателей. Сегодняшние кадровые изменения позволят эффективно использовать накопленный руководителями опыт и применять его с максимальной отдачей».
Биографические справки:
Евгений Иванович Жуков родился в 1968 году в Алма-Ате. В 1992 году окончил Красноярский государственный педагогический институт по специальности «химия, биология». В 2001 году получил второе высшее образование в Красноярской академии цветных металлов и золота по специальности «металлургия цветных металлов». Свою карьеру в алюминиевой промышленности Евгений Жуков начал в 1993 году на КрАЗе, где прошел путь от анодчика до старшего производственного мастера цеха. В 2001 году был назначен заместителем директора по производству НкАЗа, а в 2002-м — начальником электролизного цеха НкАЗа. С марта 2005 года руководил электролизным производством САЗа. В ноябре 2005 года был назначен управляющим директором САЗа, в 2008 – управляющим директором КрАЗа.
Евгений Викторович Никитин родился в 1966 году в г.Чадане Республики Тува. В 1989 году окончил Московский институт инженеров гражданской авиации, получив специальность «инженер-электрик». В июле 1993 года пришел на Саяногорский алюминиевый завод. Начинал электролизником, затем был назначен мастером электролизного цеха, в 2000 году – старшим мастером, в 2003 – начальником производственного отдела электролизного производства. С 2004 по 2006 год работал в Инженерно-строительной компании руководителем проекта «Электролизное производство». В феврале 2006 года был назначен директором электролизного производства САЗа, в 2008 году – управляющим директором САЗа.
Борис Исаакович Смоляницкий родился в 1946 году в Каменске-Уральском. После окончания Каменск-Уральского алюминиевого техникума в 1965 году начал трудовую деятельность  инженером-конструктором на заводе торгового оборудования. С 1967 года работает на Уральском алюминиевом заводе. Прошел путь от мастера по капитальному ремонту цеха тепловодоснабжения до начальника цеха. В 1975 году окончил механический факультет Уральского государственного технического университета. С 1989 по 1996 год работал начальником отдела материально-технического снабжения завода, заместителем директора по общим вопросам, коммерческим директором. В 1996 году был назначен заместителем генерального директора УАЗа. С ноября 2000 года Борис Исаакович работал в должности генерального директора УАЗа.

 

Просмотров: 258

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...