В сточных водах СУБРа можно разводить рыбу

Концентрация нефтепродуктов в рудничных водах снижена до 0,3 мг на литр.

Чистота сбрасываемой Североуральским бокситовым рудником воды соответствует самым высоким экологическим стандартам. В частности, концентрация нефтепродуктов в таких водах достигла жестких нормативов рыбохозяйственного назначения — 0,05 миллиграмма на литр.
Как отмечает официальный представитель СУБРа Роман Лукичев, таких высоких природоохранных показателей удалось достичь благодаря организационным и техническим мероприятиям, которые в течение последних лет проводили отдел экологии СУБРа и шахтные службы. С каждым работником предприятия был проведен целевой инструктаж, на шахтах организовано обследование мест приема, транспортировки, хранения нефтепродуктов, налажен входной контроль при приемке оборудования из ремонта. Эти не требующие чрезмерных затрат мероприятия дали блестящий результат. Концентрация нефтепродуктов в рудничных водах снижена до показателя менее 0,3 мг на литр, а на выходе с очистных сооружений достигла норматива рыбохозяйственного назначения — 0,05 мг на литр.
«Раньше содержание нефтепродуктов в воде снижали только на очистных сооружениях. В этом году мы дополнительно организовали сбор и утилизацию нефтепродуктов на подземных горизонтах, своевременно устраняем утечки масла, постоянно ведем очистку водосборников. Это позволяет нам с гордостью сказать: СУБР — самое экологически чистое промышленное предприятие региона!»,— говорит начальник отдела экологии СУБРа компании РУСАЛ Владимир Надеин.

 

Просмотров: 216

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...