Руководство Талицкого дрожжевого завода не пускает энергетиков к сетевому рубильнику

Энергетики не могут добиться исполнения своих законных требований даже с постановлениями правоохранительных органов на руках.

Проходящее процедуру банкротства ООО «Талицкий дрожжевой завод» задолжал энергетикам более миллиона рублей, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Свердловской области. Однако предприятие все равно продолжает потреблять электричество. С неработающего завода электроэнергия «перетекает» на фирму, подконтрольную исполнительному директору предприятия Олегу Еловикову, сообщает источник JustMedia.
Энергетики не могут добиться исполнения своих законных требований даже с постановлениями правоохранительных органов на руках. Вот уже месяц их просто не допускают до рубильника, отвечающего за энергоснабжение объектов завода-должника в Талице. Предприятие сейчас проходит процедуру банкротства, здесь введено внешнее управление.
В декабре 2009 года ОАО «Свердловэнергосбыт» подало заявку в сетевую организацию на введение ограничения энергоснабжения ООО «Талэнергоснаб» (структурное подразделение ООО «Дрожжевой завод»). Основание для отключения энергоснабжения — большой период неоплаты. С момента заключения договора осенью 2009 года «Талэнергоснаб» до сегодняшнего дня не заплатил за электричество ни копейки.
Планировалось отключить от электроснабжения столовую и здание конторы. Однако исполнительный директор ООО «Дрожжевой завод» и ООО «Талэнергоснаб» Олег Еловиков не допустил сотрудников сетевой и сбытовой компаний на территорию предприятия. «Входная группа была закрыта. На телефонные звонки руководство организации не отвечало»,— отметили инспекторы ОАО «Свердловэнергосбыт».
Через несколько дней энергетики вновь попытались попасть на территорию завода. Ситуация повторилась.
«У нас есть два акта о недопуске, подписанные сетевой организацией и представителями правоохранительных органов. После нашего обращения в прокуратуру было возбуждено дело по факту самоуправства. Но ввести ограничение, а значит, прекратить рост задолженности мы не можем. Исполнительный директор завода Олег Еловиков пренебрегает законом и официальными постановлениями правоохранительных структур,— сообщила управляющий межрегионального отделения «Свердловэнергосбыта» «Талицкий сбыт» Хания Маслова.— На данный момент совокупная задолженность ООО «Дрожжевой завод» и ООО «Талэнергоснаб» за потребленную электроэнергию превысила 9 миллионов рублей.
11 января состоялось собрание кредиторов ООО «Дрожжевой завод» (в число которых входят не только энергетики, но и налоговики, и Пенсионный фонд). На повестке стояли три вопроса: отчет работы арбитражного управляющего за третий квартал 2009 года, внесение изменений в положение о порядке и сроках продажи имущества, а также оценка кредиторами работы арбитражного управляющего.
По результатам совещания кредиторы пришли к выводу, что работа арбитражного управляющего ООО «Дрожжевой завод» Андрея Катрушева является неудовлетворительной. Причина — невыполнение возложенных обязательств по управлению предприятием, проходящим процедуру банкротства.
Стоит отметить, что на данный момент электричество с завода продолжает поступать в столовую ООО «Талэнергоснаб», где организуются банкеты, праздники и юбилеи. Как отмечает источник JustMedia, сам исполнительный директор предприятие Олег Еловиков проживает в частном доме, который подключен к сетевому хозяйству очистных сооружений ООО «Дрожжевой завод». Счета за потребленную электроэнергию им также не оплачиваются. Отключить же бытового абонента Еловикова возможно, только получив доступ к фидерам «Талэнергоснаба», расположенным на территории завода.

 

Просмотров: 226

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:23

ХК «Автомобилист» проведет матчи в Екатеринбурге без зрителей

Решение было принято согласно положениям указа губернатора.

Вчера в 18:12

Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию по делу об убийстве школьницы студентом на Уралмаше

Лев Романов был осужден за убийство в состоянии аффекта и остался на свободе.

Вчера в 17:37

В мэрии Екатеринбурга рассказали, в каких случаях надо звонить в «скорую»

Для получения консультаций следует звонить в территориальные поликлиники или на специальные горячие линии.