Белоярская АЭС уже с начала года выполнила нормативы на 107,3%

Выработав на блоке БН-600 4022,3 млн. кВтч электроэнергии.

Как сообщили в пресс-службе Белоярской АЭС, уже с начала году атомной станции удалось выполнить нормативный план на 107,3%, выработав на блоке БН-600 4022,3 млн. кВтч электроэнергии. Стоит отметить, что перевыполнение заявленных норм, по сравнению с предыдущим месяцем уже превысило 2%.
Так, по итогам ушедшего декабря 2009 года, на БАЭС было сгенерировано порядка 449,12млн. кВтЧ электроэнергии, что на 5,9% превысило заявленную норму.
Отметим, что несмотря на активность работы станции, радиационная обстановка в районе расположения Белоярской АЭС и прилегающих к ней территориях соответствовала режиму нормальной эксплуатации и находилась на уровне естественных фоновых значений.
Напомним, что Белоярская АЭС — первая АЭС в большой атомной энергетике страны, и единственная с реакторами разных типов на одной площадке. На Белоярской АЭС эксплуатируется единственный в мире энергоблок с реактором на быстрых нейтронах промышленного уровня мощности БН-600. В стадии строительства находится энергоблок с реактором на быстрых нейтронах БН-800. Энергоблоки на быстрых нейтронах призваны существенно расширить топливную базу атомной энергетики и минимизировать радиоактивные отходы за счёт организации замкнутого ядерно-топливного цикла. Первые энергоблоки Белоярской АЭС с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 выработали свой ресурс.

 

Просмотров: 220

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...