Власти Екатеринбурга создают новую организацию по контролю над строителями

Создается альтернатива ассоциации строителей

Власти Екатеринбурга хотят создать общественный орган, который по их задумке будет координировать работу всех саморегулируемых организаций (СРО) на строительном рынке города. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил вице-мэр Екатеринбурга Владимир Крицкий.
По его словам в Екатеринбурге в течение пяти лет существовала ассоциация строителей Екатеринбурга и это, как отметил заместитель главы города, был общественный орган, решения которого не являлись обязательными для всех, но, тем не менее, к его рекомендациям прислушивались и исполняли. «Я думаю, что создаваемый общественный орган, будет рассматривать наиболее проблемные вопросы, связанные с осуществлением деятельности, и вырабатывать какие-то общие решения», - заявил Владимир Крицкий.
Вице мэр при этом считает, что число организаций, которые осуществляют строительную деятельность, будет сокращаться, так как по итогам регистрации СРО в России показали, что на 1 января 2009 года зарегистрировано только 25% от того количества строительных организаций, которые ранее осуществляли свою деятельность. «На начало 2009 года в Екатеринбурге зарегистрированы девять СРО. Одна - в области инженерных изысканий, две - в области проектных работ и шесть - в области строительно-монтажных работ», - сообщил Владимир Крицкий.

Просмотров: 212

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...