Екатеринбургский пищепром выпустил 42 вида новых продуктов

В 2009 году открыто два крупных предприятия и пять малых производств.

Более 750 тысяч тонн продукции выпустили в 2009 году пищевые предприятия Екатеринбурга, что составляет 102,6% к соответствующему периоду прошлого года. Об этом сообщает пресс-секретарь вице-мэра Виктора Контеева Илона Стародубцева.
Объем капитальных вложений составил 3 миллиарда 206 миллионов рублей, на приобретение нового оборудования затрачено 2 миллиарда 620 миллионов рублей. За 2009 год предприятия пищевой промышленности Екатеринбурга освоили 42 вида новой продукции и ввели более 250 новых наименований. Среди них — колбасная, хлебная и молочная продукция, пельмени, выпечка, напитки и сладости.
На начало января в городе работает 17 крупных предприятий пищевой промышленности и 75 малых производств. За истекший год в Екатеринбурге открылись комбинат мясной гастрономии ИП Черкашин и ООО «Агросервис», а также введено пять малых производств.

 

Просмотров: 186

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:21

В Москве назвали имя главы свердловского ЦУРа

На должность согласован Илья Захаров.

Сегодня в 17:40

Первые осенние призывники из Свердловской области отправились к месту службы

Всего в ходе осеннего призыва 2020 года на военную службу отправятся около 3,5 тысячи свердловчан.

Сегодня в 17:38

В Кремле занялись делом о пропаже сотрудницы «Ельцин Центра»

Марина Петрушко занимается интернет-проектами.

Сегодня в 17:28

Города России 2030: чем удивит гостей нынешний форум?

Мероприятие пройдет в Екатеринбурге с 13 по 14 ноября.