Богословский кирпичный завод задолжал за электричество свыше 10 млн. рублей

Долги копятся с апреля прошлого года.

Арбитражный суд Свердловской области рассмотрел сегодня исковое заявления от ООО «Свердловэнергосбыт» к ООО «Богословский кирпичный завод», не оплатившему счета за потребленную энергию еще с апреля 2009 года.
Как рассказала JustMedia начальник пресс-центра «Свердловэнергосбыта» Ольга Воробьева, в настоящее время задолженность завода за период с апреля по декабрь 2009 года составляет 10765667 рублей: «Долг не оплачивается. Потому для взыскания с должника указанных средств «Свердловэнергосбыт» обратился за помощью в арбитраж».
Так, в производстве Арбитражного суда Свердловской области сейчас находятся два дела. Первое — о взыскании долга за потребленную энергию за период с апреля по октябрь 2009 года в размере 7637854,65 рубля. Ответчик долг за апрель 2009 года частично оплатил — в размере 9999,51 рубля. Предварительное судебное заседание состоялось 14 января. Ответчик в суд не явился и возражений не представил. Основное судебное заседание назначено на 2 февраля. Второе дело — о взыскании долга за потребленную энергию за ноябрь 2009 года в размере 1496634,63 рубля. Ответчик долг не оплачивает. Предварительное судебное заседание назначено на 15 февраля. За декабрь 2009 года иск еще не предъявлялся.
Богословский кирпичный завод расположен в Краснотурьинске. Основано предприятие в 1994 году. Завод обладает высокотехнологичным производством, в основу которого положен традиционный способ пластического формования изделий из подготовленных соответствующим образом глиняных масс с последующей сушкой и обжигом. Основной продукцией завода является керамический строительный кирпич.
Само же предприятие кризис «зацепил» еще в 2008 году. Серьезные финансовые и производственные проблемы на заводе привели к резкому падению спроса на его продукцию.

 

Просмотров: 293

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр ЖКХ Николай Смирнов:

«Ранняя осень – наиболее спокойное время года: отопительный сезон начался, урожай собран»

понедельник, 26 октября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:37

В мэрии Екатеринбурга рассказали, в каких случаях надо звонить в «скорую»

Для получения консультаций следует звонить в территориальные поликлиники или на специальные горячие линии.

Сегодня в 17:22

МЧС Свердловской области предупреждает об урагане

27 октября порывы достигнут 27 метров в секунду.

Сегодня в 17:13

Евгений Куйвашев ужесточил коронавирусные ограничения

Они начнут действовать с завтрашнего дня.

Сегодня в 16:58

В Дегтярске на площади 300 «квадратов» рухнула крыша и две стены овощехранилища

Часть строения оказалась на припаркованной со зданием фуре.