В 2009 году через суд энергетики вернули почти 800 млн. рублей долгов

Чаще всего в судебном порядке деньги взыскивались с сетевых и управляющих компаний.

В 2009 году ОАО «Свердловэнергосбыт» через суды разных инстанций взыскал с должников более 789 миллионов рублей. Главным образом, в судебном порядке вопросы по погашению дебиторской задолженности решались с сетевыми компаниями, предприятиями металлургической отрасли и машиностроения, ЖХК, компаниями, управляющими многоквартирными домами, а так же бюджетными учреждениями.
Для работы с должниками были задействована и служба судебных приставов. Благодаря ведомству, энергетикам удалось вернуть 125 млн. рублей долгов. Через кредитно-финансовую систему в принудительном порядке со счетов клиентов-должников «Свердловэнергосбыта» было списано свыше 128 млн. рублей задолженности за энергоресурсы.
Работа в этом направлении продолжится и в 2010 году. Внимание будет сфокусировано на предприятиях ЖКХ и управляющих компаниях. Именно в  этом секторе клиентов возникают основные проблемы. Глубина задолженности в некоторых случаях достигает рекордных сроков по году и более. «Должники с такими длительными периодами неоплаты должны понимать, что ни о какой лояльности к ним не может быть и речи. Использование чужих средств — серьезное нарушение законодательства. Санкции должны применяться соответствующие»,— отметил управляющий директор ОАО «Свердловэнергосбыт» Денис Паслер.
Общая задолженность жилищно-коммунального сектора перед «Свердловэнергосбытом» составила 1 млрд. 142 млн. 338 тыс. рублей.

 

Просмотров: 197

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...