Руководители крупных предприятий отчитались перед областным правительством

Вопросы возникли к тем, кто снизил платежи в областной бюджет.

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин провел заседание комиссии по содействию в обеспечении устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов на территории Свердловской области, на которой были обсуждены меры по увеличению налоговых поступлений от предприятий в консолидированный бюджет региона. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.
По словам Анатолия Гредина, бюджет 2010 года — сложный. Для сокращения возникшего дефицита необходимы совместные усилия властных структур, руководителей и собственников заводов и комбинатов. «У нас есть вопросы к коллективам, сократившим платежи по налогу на прибыль в областной бюджет»,— отметил председатель областного правительства.
К примеру, в ОАО «НТМК» за 9 месяцев 2009 года размер прибыли уменьшился в пять раз, сообщил директор по финансам Андрей Обельчак. В результате, ожидаемое поступление налога на прибыль также будет в пять раз меньше, чем в предшествовавшем году.
Тем не менее, в декабре текущего года планируется завершить реконструкцию кислородно-конвертерного цеха. В итоге НТМК будет обладать самым современным комплексом по выпуску конвертерной стали, что позволит тагильским металлургам повысить её качество, сократить себестоимость производства. А повышение прибыльности производства приведет, соответственно, к увеличению объемов платежей в бюджет.
Анатолий Гредин поддержал усилия тагильчан, направленные на техническое перевооружение производства, но призвал к более тесному взаимодействию комбината и крупных потребителей его продукции, например, ОАО «РЖД», что позволит гибко реагировать на запросы рынка. Глава областного кабинета министров отметил необходимость подписания соглашения, в котором были бы прописаны основные пункты взаимодействия НТМК и областных властей.
Произошло сокращение объемов прибыли и в ОАО «Качканарский ГОК «Ванадий» — почти в десять раз. Управляющий директор предприятия Михаил Батуев объяснил это значительным снижением цены на продукцию горно-обогатительного комбината. Анатолий Гредин предложил представителям налоговой службы внимательно разобраться в этом вопросе.
Ситуацию на ОАО «Сухоложскцемент» представил его генеральный директор Владимир Николаев. В качестве мер, обеспечивающих экономическое развитие предприятия, он назвал освоение новых рынков сбыта, оптимизацию затрат на ремонты, применение энергосберегающих технологий, реорганизацию управленческой структуры.
Также выступили руководители ООО «Магистраль» и ОАО «Калиновский химический завод», которые были приглашены на заседание правительственной комиссии из-за непростой ситуации, сложившейся с платежами в бюджет и внебюджетные фонды.
В качестве одной из мер оздоровления ситуации в ООО «Магистраль», специализирующейся на дорожном строительстве, по мнению участников совещания, станет поручение, которое дал областному министерству транспорта Анатолий Гредин,— максимально загрузить компанию заказами на территории Свердловской области. Руководству «Магистрали» предложено активней «осваивать» территорию всего Уральского федерального округа, включаться в реализацию проекта «Урал промышленный—Урал Полярный». На его реализацию уже выделены значительные средства.

 

Просмотров: 217

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...