В 2009 году БАЗ сэкономил 103 миллиона рублей

За счет комплекса мер по повышению эффективности производства и производительности труда.

Комплекс мероприятий по повышению эффективности производства и производительности труда на Богословском алюминиевом заводе компании РУСАЛ принес в 2009 году экономический эффект в 103 миллиона рублей.
В 2009 году были интенсифицированы работы по внедрению производственной системы РУСАЛа на Богословском алюминиевом заводе. Одним из первых пилотных подразделений, включившихся в непрерывный процесс снижения издержек, стало литейное производство. Благодаря применению инструментов производственной системы увеличена производительность литейных установок №1 — на 50%, №5 — на 38%, время процесса выливки металла сократилось на 25%.
Оптимизации подверглись также  процессы обеспечения производства, такие, как ремонт вагонов, который сейчас осуществляется собственными силами. Достигнутый экономический эффект только по этому направлению составляет 2,8 миллиона рублей. За счет перехода на литье чушки весом более 600 кг на 90% снижены расходы на охрану железнодорожных вагонов в пути следования, что позволило сэкономить 5,3 миллиона рублей. Еще столько же было сэкономлено за счет полной загрузки вагонов. Также снижены расходы на охрану вагонов на подъездных путях БАЗа, на таможенные расходы за счет предварительного декларирования грузов.
Юрий Моисеев, генеральный директор БАЗа отметил: «Снижение себестоимости выпускаемой продукции — это комплексная и достаточно сложная задача, решение которой позволяет стать конечной продукции БАЗа более конкурентоспособной на рынке. Огромная работа по повышению эффективности работы завода, проведенная на БАЗе, позволяет надеяться, что предприятие без существенных потерь выйдет из кризиса. В частности, снижение производственных издержек, внедрение элементов производственной системы РУСАЛа уже позволило вернуть дотацию на питание заводчан, добровольную социальную инициативу предприятия, отмененную в марте 2009 года, в связи с наступившим экономическим спадом».

 

Просмотров: 214

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

пятница, 30 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:02

Свердловский минтранс и таксисты договорились о шагах по оборудованию салонов легковых такси защитными экранами

В ходе встречи министр и транспортники пришли к пониманию необходимости оснащения автомобилей такси защитными экранами.

Сегодня в 17:41

Боец UFC Хабиб Нурмагомедов обвинил президента Франции в оскорблении мусульман

Причиной стало разрешение политика публиковать в стране любые карикатуры.

Сегодня в 17:30

В Кольцово появился «скоростной» пожарный автомобиль с цистерной, где подогревается вода

Спецтехника, предназначенная для боевого расчета из шести человек.

Сегодня в 17:20

Свердловские власти дали таксистам две недели на установку экранов

По истечению 14-дневной отсрочки их ждут штрафы.