Энергетики продолжают взыскивать долги с «Буланашского коммунального комплекса»

Обанкротившееся еще два года назад предприятие не уплатило «Свердловэнергосбыту» более 1,5 млн. рублей.

В Арбитражном суде Свердловской области состоялось рассмотрение искового заявления от ОАО «Свердловэнергосбыт», желающем взыскать с ООО «Буланашский коммунальный комплекс» сумму порядка 1,5 миллиона рублей. Столько предприятие задолжало энергетикам за период с июня по сентябрь 2009 года. Образовавшийся долг руководство комунального комплекса добровольно гасить не намерено, сообщили JustMedia в пресс-службе «Свердловэнергосбыта».
Напомним, что сам «Буланашский коммунальный комплекс» решением Арбитражного суда Свердловской области от 18.06.2008 г признан банкротом и в отношении него открыта процедура конкурсного производства, которое было продлено до 25.03.2010 г.
В пресс-службе «Свердловэнергосбыта» также отмечают, что с должником неоднократно проводились переговоры о необходимости оплаты за потребленную электрическую энергию, но кроме обещаний, иных действий по оплате не предпринималось. Ограничения были невозможны на основании Приложения №6 ПП РФ №530, о недопущении ограничения режима потребления ниже уровня аварийной брони.
Сама же задолженность ООО «БКК» за период с октября 2008 г. по сентябрь 2009 г. составляет 4 647 535 руб. 18 коп. Это текущая задолженность, которая подлежит погашению в рамках дела о банкротстве во внеочередном порядке, но должник добровольно не платит. Взыскание производится по исполнительному листу.
Причиной неоплаты задолженности, со слов конкурсного управляющего, является то, что предприятие хозяйственной деятельности не ведет, однако, официального уведомления об этом в адрес «Свердловэнергосбыта» не поступало.
Отметим, что с октября 2009 года между «Свердловэнергосбытом» и ООО «Водоканализационная служба» заключен договор купли-продажи электроэнергии на энергопринимающие устройства, ранее находившееся в пользовании ООО «БКК».

 

Просмотров: 206

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...