Свердловские операторы связи ожидают снижения цен на мобильный интернет

В этом сегменте конкуренция между федеральными и региональными компаниями может обостриться.

В 2010 году «большая тройка» сотовых операторов может начать ценовые войны на рынке услуг мобильного Интернета. По мнению некоторых экспертов, это связано с тем, что операторы достроят сети третьего поколения и будут активно конкурировать за абонентов по дополнительным услугам. Однако официально ни один из операторов «большой тройки» войны за мобильный интернет не ожидает.
Аналитики осторожно прогнозируют полномасштабные боевые действия на рынке мобильного интернета. В частности Максим Савватин из iKS-Consulting отмечает, что ценовые послабления на передачу данных по 3G/GPRS коснутся лишь отдельных регионов, где этого требуют условия рынка. Но сильно дешевых или полностью безлимитных тарифов пользователь все равно не увидит. «Обусловлено это, прежде всего, физическими возможностями оборудования — никто не будет в выигрыше от перегруженных сетей»,— считает аналитик.
Независимый эксперт Эльдар Муртазин также не предсказывает полномасштабных войн в этом сегменте, а склоняется больше к «региональным конфликтам». «Взять, к примеру, город Рязань,— говорит он,— там операторы уже воюют и пытаются переманить потребителя».
В регионах филиалы «большой тройки» не исключают локальных ценовых «стычек». Как сообщила JustMedia заместитель начальника отдела по связям с общественностью Уральского филиала ОАО «МегаФон» Марина Трофимова, конкуренция в сфере мобильного интернета усиливается, что со временем отразится и на тарифах. «Скорость падения цены на мобильный интернет будет зависеть от поведения всех участников рынка — будут ли операторы прибегать к демпингу или нет, как быстро будут развиваться сети 3G и т.д.»,— считает Марина Трофимова.
Региональные операторы в Свердловской области также считают, что ценовых войн не избежать. По словам руководителя отдела по связям с общественностью Телекоммуникационной группы «МОТИВ» Елены Виноградовой, с каждым днем растет спрос на этот вид услуг, а значит, растет соперничество среди операторов за право предоставлять мобильный Интернет конечным пользователям. «Только за последний год число пользователей сотового интернет-трафика «МОТИВ» увеличилось более чем на 18,5%. В связи с активной «интернетизацией» современных абонентов сотовой связи мы ожидаем увеличения числа пользователей и впредь. Сегодня цена 1 Мб трафика в «МОТИВе» варьируется от 0 рублей (по акции «Ночной GPRS-безлимит» до 6,6 рублей. В условиях современного рынка такие цены на интернет являются адекватными и закономерными. Но в 2010 году вполне возможно и ожидаемо некоторое снижение стоимости услуг мобильного интернета. Не скажу, что стоит ожидать мощного мобильного демпинга, но какие-то очередные послабления в цене, думаю, возможны»,— считает Елена Виноградова.

 

Просмотров: 220

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

воскресенье, 01 ноября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

30 октября 2020 в 18:02

Свердловский минтранс и таксисты договорились о шагах по оборудованию салонов легковых такси защитными экранами

В ходе встречи министр и транспортники пришли к пониманию необходимости оснащения автомобилей такси защитными экранами.

30 октября 2020 в 17:41

Боец UFC Хабиб Нурмагомедов обвинил президента Франции в оскорблении мусульман

Причиной стало разрешение политика публиковать в стране любые карикатуры.

30 октября 2020 в 17:30

В Кольцово появился «скоростной» пожарный автомобиль с цистерной, где подогревается вода

Спецтехника, предназначенная для боевого расчета из шести человек.

30 октября 2020 в 17:20

Свердловские власти дали таксистам две недели на установку экранов

По истечению 14-дневной отсрочки их ждут штрафы.