Директор Талицкого дрожжевого завода добровольно погасил долги перед энергетиками

И обеспечил доступ сетевиков к фидерам завода.

С директора ООО «Талицкий дрожжевой завод» сняты обвинения за неуплату долгов перед энергетиками. По данным прокуратуры Талицкого района, дело в отношении директора дрожжевого завода было прекращено. Технический директор Олег Еловиков заключил договор электроснабжения от 15 января 2010 года и заплатил накопившейся долг в 20 тысяч рублей, потому оснований для принятия мер у прокурорского реагирования не имеется.
Напомним, что недавней прокурорской проверкой было установлено, что на территории обанкротившегося ООО «Талицкий Дрожжевой завод» находился жилой дом его технического директора Олега Еловикова. Талицкий сбыт не имел каких-либо договорных отношений с жильцом этого дома, то есть за электроэнергию директор не платил. Весь расход электроэнергии принимало на себя обанкротившееся предприятие. Однако энергетиков совместно с прокурорами на завод долгое время не впускали, потому отключить фидеры и обесточить неплательщика никто не мог.
Такая ситуация продолжалась довольно долго, однако в связи с тем, что Олег Еловиков все-таки исправил ситуацию, расплатившись с долгами, дело было окончательно прекращено.
На сегодняшний день сетевики смогли отключить контору завода, а 26 января будет отключена и его столовая, в которой в свое время проводились банкеты. Как отмечает пресс-служба «Свердловэнергосбыт», Олег Еловиков погасил и свою задолженность, как бытовой абонент, о чем свидетельствует квитанция  о покупке электроэнергии на сумму более 20 тыс. рублей.


Просмотров: 211

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

четверг, 22 октября

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...